Главная Пчелиный яд Популярные пчелопродукты. Пчелиный яд.

Популярные пчелопродукты. Пчелиный яд.

Пчелиный яд

Пчелиный яд - уникальный продукт секреторной деятель.ности ядовитых желез медо носных пчел, который представлят собой бесцветную густую жидкость (иногда, бывает, желтоватую слегка) с резким довольно характерным запахом и весьма жгучим горьким вкусом. Пчелиный яд на воздухе быстро затвердевает, в воде растворяется легко, термоустойчив (практически, не изменяет своих свойств при нагревании до 115С и при замораживании).

Пчелиный яд имеет весьма сложный хими-ческий состав. Он содержит пептиды, белковые вещества, биогенные амины. Очень важная биологическая роль в пчелином яде принадлежит пептиду апамину, содержащему серу, его особенностью воздействия на организм является довольно сильное возбуж-дение нервн0й системы. А, вот, пептид адопанин - единственный из всех компо.нентов пчели-ного яда, который обладает (как ни покажется странным) боле.утоляющим действием, пре-пятствует склеиванию эритро-цитов крови, и как следствие, принимает заметное участие не только в предупреждении, но и в лечении тромбоза сосудов. Пчелиный яд, кроме того, воздействует на мель-чайшие окончаания нервов, которые расположены в кожном покрове человека и тем самым стимулирует и кровообращение, и обмен веществ. Это, в свою очередь, позволяет организму востановить нормалььное функциониро-вание всех тканей. Достаточно заметно при этом улучшается работа костного мозга по образованию эритроцитов, и, соответсвенно, увеличивается содержание гемоглобина, также снижается уровень холестерина и снижается сверты-ваемость крови (что весьма важно для профилактики, таких опасных, инсульта и инфаркта миокарда). Кроме всего этого, при воздействии пчелиного яда на организм еще и увеличивается раствори-мость мочевых камней. Ярким показателем положи-тельного воздей.ствия пчелиного яда на человеческий организм является улучшение аппетита и сна.

Но, к применению пчелиного яда существуют некоторые противопоказания: эти препараты нельзя назначать при индивидуальной повы-шенной чувствитель.ности организма человека к пчелиному яду. Кроме того, нельзя применять пчелиный яд при заболеваниях печени, крови, почек, поджелудочной железы, а также диабете, поражении надпочечников, различных опухолях, сепсисе, туберкулезе, беременности.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Медовые рецепты, кулинария.
Медовые рецепты Кекс медовый мука мед сахар яйцо (желтки) 2 шт яйцо 1 шт орехи...
Сбитень, монастырский мёд и другие медовые напитки.
Душистый заварной сбитень 40 г хмеля 3 л воды 1 кг белого меда пряности (кардамон мята...
Рецепты тортов на меду.
Торт с инжиром и шоколадным кремом 180 г муки 150 г меда 100 г орехов грецких...
Кремы для тортов. Шоколадный и другие.
Смешивая с медом сливочное масло можно изготовить очень вкусные и питательные кремы и начинки для...
Овощи и мясо с мёдом. Баранина. Утка. Фасоль.
Утка с медом 1 утка (2,5 кг), сок 1 лимона, перец красный молотый, 2 ч.
Блюда с мёдом. Желе, торт, Козинах.
Желе из мёда с домашней простоквашей 12-15 г желатина, 400-500 г простокваши, 4 ст. ложки мёда.
Пирожные и печенье. Батончики.
Батончики с медом и изюмом 150 г меда 150 г масла сливочного или маргарина сахар ванильный...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: