Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Блюда из овощей и мяса с медом Овощи и мясо с медом. Цыпленок.

Овощи и мясо с медом. Цыпленок.

Цыпленок с лимоном и медом (I)

полстакана муки, 1,5 кг мяса, 1 ч. л. перца молотого красного, масло сливочное, 1 ч. л. соли, 80 г меда, лимон.

Нарезаем на куски мясо и их обваливаем в муке. Поджариваем в сливочном масле куски мяса и раскладываем на противне их. Посыпаем солью и молотым красным перцем. Заливаем смесью натурального меда с лимонным соком и 15 минут запекаем в духовке.

Цыпленок с медом (II)

1 цыпленок, полстакана грибов, 1стакан молока, мука, 100 г меда, соль и черный перец, 80 г масла топленого.

Разрезаем на куски тушку, посыпаем черным перцем, солью, добавляем муки немного. Раскладываем на противне мясо, заливаем топленым маслом и 30 минут жарим в духовке, чтобы мясо подрумянилось. Смешиваем с молоком мед, заливаем мясо и ставим вновь в духовку на 1 час. За 15 минут до подачи на стол добавляем уже отваренные грибы.

Цыпленок жаренный на решетке, с медом

100 г меда, 100 г масла сливочного, 2 ст. л. сока лимонного, апельсин, зелень петрушки, 2 цыпленка (3 кг), 1 ст. л. сухой горчицы.

Нагреваем в кастрюльке масло, сок апельсина отжимаем, добавляем остальные компоненты соуса и выдерживаем 2 - 3 минуты на огне. Охлажденным соусом-маринадом мясо заливаем и на несколько часов оставляем. Раскладываем на решетке мясо и жарим на слабом огне 40 - 45 минут, часто поливая соусом. Переворачиваем куски мяса на другую сторону и 10 минут опять жарим.

Цыпленок подрумяненный

50 г масла растительного, 1/2 ч. л. горчицы сухой, 1 цыпленок, черный перец, соль, 60 г меда, 1/4 ч. л. перца красного молотого, 1 лимон.

Нарезаем тушку на куски, посыпаем их перцем и солью. Нагреваем в кастрюле растительное масло и куски мяса раскладываем кожей вниз. Поджариваем мясо с одной, затем с другой стороны. Далее тушим его 15 минут под крышкой. Смешиваем лимонный сок, мед, горчицу и красный перец и заливаем этой смесью мясо. Затем продолжаем тушить примерно 20 минут в кастрюле без крышки, пока мясо не подрумянится. Чтобы мясо подрумянилось хорошо, надо часто поливать его соусом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Рецепты треугольников.
Треугольники с орехами 500 г муки, 2 ст. л. меда, 200 г масла сливочного, 10 ст.
Соусы медовые
Французский соус с медом для салатов 100 г меда сок 1 лимона 1 долька чеснока 3/4...
Глазури, сделать несложно.
Грушевая глазурь 2 ст. л. сиропа грушевого 250 г пудры сахарной 10 г сливочного масла. ...
Кремы для тортов. Шоколадный и другие.
Смешивая с медом сливочное масло можно изготовить очень вкусные и питательные кремы и начинки для...
Торты на меду. Рецепты тортов на меду.
Торт миндальный 250 г муки 250 г меда 100 г пудры сахарной немного лимонной цедры корицы...
Медовые рецепты, кулинария.
Медовые рецепты Кекс медовый мука мед сахар яйцо (желтки) 2 шт яйцо 1 шт орехи...
Фруктовые сиропы с мёдом
При изготовлении сиропов фруктовых используется больше меда соки фруктовые получаем методом прессования вымачивания или варки...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: