Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Блюда из овощей и мяса с медом Овощи и мясо с мёдом. Баранина. Утка. Фасоль.

Овощи и мясо с мёдом. Баранина. Утка. Фасоль.

Утка с медом

1 утка (2,5 кг), сок 1 лимона, перец красный молотый, 2 ч. л. горчицы, лимон, соль, 80 мл ликера апельсинового, 100 г меда, лук.

Очищаем тушку и вилкой прокалываем кожу, чтобы жир стекал. Смешиваем лимонный сок, соль, красный перец и тщательно натираем утку этой смесью. Ставим на 15 минут в духовку, чтобы жир вытопился. Убавляем огонь и 1 час выпекаем, при необходимости сливая жир. Далее смешиваем ликер, мед и горчицу и этой смесью смазываем утку. Украшаем утку кружочками лука и лимона и оставляем еще на 15 минут в духовке, временами поливая медовым соусом тушку.

Молодая баранина с мятой

100 г меда, 4 бараньи отбивные, соль и черный перец, 1 ст. л. уксуса, свежая мята или 1 ст. л. сушеной, полстакана воды.

Смешиваем в кастрюле для соуса все продукты, кроме мяса, соли и перца. Варим 5 минут под крышкой. Мясо посыпаем перцем и солью, в духовку ставим. Жарим 5 минут с одной стороны и затем смазываем половиной приготовленного мятного соуса. Ставим еще на 5 минут в духовку. Переворачиваем отбивные, остальным соусом смазываем, затем выдерживаем еще 8 минут в духовке на слабом огне, временами поливая соусом.

Маринованная молодая баранина

12 грибов, 1 кг баранины, 4 луковицы, перец черный, соус мятно-лимонный (см. далее), 4 томата, соль.

Мясо - молодую баранину - аккуратно разрезаем на кубики размером примерно 3 см, томаты - на шесть долек каждый, каждый гриб разрезаем на половинки, лук - кружочками.

Кладем грибы, баранину и лук в соус из лимона и мяты и 20 минут выдерживаем.

Нанизываем кубик мяса на шпажку, затем дольку томата, далее другой кубик мяса, потом половинку гриба, опять кубик мяса, и за ним кружочек лука, пока шпажку не заполним. Последним кубик баранины нанизываем. Поливаем шпажку соусом, посыпаем черным перцем и солью. По описанной выше технологии, приготавливаем 6 шпажек.

Жарим приготовленные шпажки на расстоянии 10 см от огня, в течение 10 минут с каждой стороны, поливая соусом временами. В состав этого соуса входит мед (см. его приготовление в других рецептах этого раздела).

Жареная фасоль с медом

100 г кетчупа, 1 кг отварной фасоли, 60 г меда, 2 ст. л. масла растительного, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 долька чеснока.

Вариант 1

Слегка поджариваем в растительном масле чеснок и болгарский перец. Смешиваем в кастрюле фасоль, мед и кетчуп. Ставим на 45 минут в духовку без крышки. Огонь умеренный.

Вариант 2

0,5 кг рубленой говядины жарим, пока мясо не потеряет красный цвет и не станет рассыпчатым. Далее сливаем жир, добавляем фасоль с пассированными овощами и ставим на 45 минут в духовку.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Овощи и мясо с медом. Цыпленок.
Цыпленок с лимоном и медом (I) полстакана муки 15 кг мяса 1 ч. л. перца молотого...
Глазури, сделать несложно.
Грушевая глазурь 2 ст. л. сиропа грушевого 250 г пудры сахарной 10 г сливочного масла. ...
Овощи и мясо с медом. Говядина.
Телячий язык с медом 1 телячий язык пряности (гвоздика анис корица кардамон) 100 г меда полстакана...
Печенье и пирожные и на меду. Птифуры.
Звездочки с медом 500 г муки 150 г меда 70 г пудры сахарной 2 яйца ванилин...
Овощи и мясо с медом. Свиные отбивные.
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И МЯСА С МЕДОМ Мед издавна используется в кулинарии многих стран в традиции...
Пирожные и печенье на меду. Птифуры.
Птифуры с медом (I) 250 г меда 20 г топленого свиного сала или масла сливочного 200...
Блюда на меду. Медовик, Чак-Чак.
Медовик 1 стакан сахарного песка 1/2 ч. ложки соды и столько же корицы 500 г мёда...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: