Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Соусы на основе мёда Соусы медовые

Соусы медовые

Французский соус с медом для салатов

100 г меда, сок 1 лимона, 1 долька чеснока, 3/4 стакана масла растительного, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца красного молотого.

Все в банку помещаем, закрываем плотно и встряхиваем энергично, перемешивая продукты. Можно миксер использовать. Этот соус в холодильнике держать не следует.

Соус для зеленого салата

1 ч. л. сухой горчицы, черный перец, 3 ст. л. винного уксуса, 1 луковица, 3 ст. л. масла растительного, 1/2 ч. л. меда, 1 ч. л. соли.

Перемешиваем тщательно продукты. Полученной смесью зеленый салат заливаем.

Австралийский соус для мяса

полстакана уксуса, 2 дольки чеснока, 1,5 стакана томатного сока, полстакана меда, по 1/4 ч. л. молотого черного перца, соли, перца острого красного.

Кладем в кастрюлю все продукты, перемешиваем и 10 минут варим под крышкой. Подаем соус к жаркому.

Из джема

1 ст. л. джема - шиповникового, сливового, ягодного, 1 ч. л. масла сливочного, 1 чайная ложки муки, сок лимонный, 1 ч. л. меда, 1 стакан бульона мясного, 1 ст. л. вина красного, соль.

Растираем джем с мукой и мясным бульоном и вином разбавляем. Добавляем в соус по вкусу лимонный сок, мед и соль.

Подаем  соус к жареному куриному мясу или другому жареному.

Яблочный со сметаной

100 г сметаны, 1/4 кг яблок, 10 г муки, 1 ч. л. меда, петрушка, 25 г масла сливочного, соль.

Яблоки, очищенные от кожуры, натираем на терке и 10 минут варим в бульоне или воде. Растираем сметану с мукой, 1 столовой ложкой воды и медом. По вкусу добавляем сливочное масло, соль, зеленой петрушкой посыпаем и даем вскипеть.

Подаем соус к отварному куриному мясу, говядине.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Мармелады
Мармелад от джема отличается тем что мармелад не содержит целых фруктов а сам готовится из...
Овощи и мясо с медом. Говядина, Свинина.
Рулет из говядины 300 г сухарей панировочных 1 стакан молока лук 1 яйцо 750 г говядины...
Фрукты, консервированные в медовом сиропе
Консервировать можно или один сорт или несколько сортов фруктов. Косточковые фрукты консервировать можно с косточками...
Пирожные и печенье. Батончики.
Батончики с медом и изюмом 150 г меда 150 г масла сливочного или маргарина сахар ванильный...
Овощи и мясо с мёдом. Баранина. Утка. Фасоль.
Утка с медом 1 утка (2,5 кг), сок 1 лимона, перец красный молотый, 2 ч.
Применение мёда в кондитерских изделиях
С самых давних времен мед применялся для изготовления кондитерских изделий. В качестве примера...
Глазури, сделать несложно.
Грушевая глазурь 2 ст. л. сиропа грушевого 250 г пудры сахарной 10 г сливочного масла. ...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: