Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Медовые пряники, фигурные, сердечки

Медовые пряники, фигурные, сердечки

Фигурные медовые пряники

250 г пудры сахарной, 400 г меда, 2яйца, 200мл воды, 1 желток, гвоздика и корица (вместе - примерно 1 ч. л.), 800 - 900 г (и более) муки, анис, 10 г соды пищевой (бикарбонат).

Варим до образования сиропа воду с сахаром. Мед, пряности, желток, яйца, 5 ст. л. муки и пищевую соду смешиваем и веничком взбиваем. Поочередно добавляем остальную муку и сироп теплый. Далее раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; тесто продолжаем месить, добавляем постепенно муку до получения круто замешенного теста. Потом тесто на 12 часов оставляем на холоде. Раскатываем пласт толщиной 4 - 5 мм и вырезаем геометрические фигурки при помощи металлических выемок. Фигурки  выпекаем на сильном огне в духовке на противне, слегка смазанном жиром. Когда пряники золотистыми станут, их раскладываем на доске, даем остыть полностью, и украшаем глазурью из сахарной пудры, взбитой на яичном белке, при помощи корнетика.

Медовые пряники-сердечки

3 яйца, 250 г меда, 250 г пудры сахарной, 10 г соды пищевой, 50 г масла сливочного, 1 ст. л. рома, гвоздики, по 5 г аниса, ореха мускатного (все вместе - 1/2 ч. л.), 600 - 700 г муки, 5 г корицы.

Муку высыпаем на доску, добавляем яйца, сахар, мед, толченые пряности, топленое масло, ром, в котором растворили пищевую соду; замешиваем тесто мягкое и даем ему 12 часов постоять. Раскатываем затем пласт умеренной толщины и из него при помощи выемок металлических вырезаем сердечки разных размеров. Далее выпекаем пряники в хорошо нагретой духовке. После выпекания горячие еще пряники смазываем яйцом, затем украшаем глазурью из сахарной пудры, взбитой на яичном белке, при помощи корнетика.

Словацкий медовый пряник

1 яйцо, 320 г меда, 3 желтка, 10 г соды пищевой, 180 г пудры сахарной, 800 г (м более) муки, 250 мл воды, 1/2 ч. л. гвоздики и аниса, 1 ч. л. корицы, 10г цедры апельсиновой.

Кипятим воду и ею заливаем мед в миске. Сиропу даем остыть и добавляем в него соду. В другой миске перемешиваем желтки, сахар, яйцо, апельсиновую цедру и пряности. Взбиваем все до образования пены. Далее добавляем муку, сироп вливаем. Затем тесто перекладываем на доску и примешиваем постепенно остальную муку. После тесту даем постоять около 6 часов, раскатываем пласт, из него вырезаем фигурки и на сильном жару выпекаем. Горячие фигурки смазываем яйцом, потом при помощи корнетика украшаем глазурью, приготовленной из белка с сахаром.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Джемы
Фрукты делим на спелые и менее спелые. Спелые через мясорубку пропускаем они будут...
Фруктовые соки с мёдом
Готовим соки из спелых фруктов они требуют меньшего количества натурального меда. Фрукты пропускаем через мясорубку...
Рецепты глазури.
Из рома глазурь полстакана кипятка 200 250 г пудры сахарной 2 ст. л. рома. ...
Кекс готовим.
Кекс с анисом 150 г луки 150 г меда 5 яиц 150 г пудры сахарной 100...
Сладкие изделия на меду. Шарлотка.
Шарлотка фруктовая с желатином 5 листов желатина 200 г меда 500 г клубники (смородины малины) 05...
Рецепты блюд на меду. Каша, салат, суп.
Рисовая молочная каша с мёдом Нужно на 1 порцию 50 г молока 1 г соли 50...
Мягкие медовые пряники.
Мягкие медовые пряники (I) 1 яйцо 250 г меда 700 г муки 10г соды...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: