Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пирожные и печенье. Нуга, пахлава.

Пирожные и печенье. Нуга, пахлава.

Нуга (I)

200 г сахара, 200 г орехов грецких, 80 г меда, 2 белка, 3/4 стакана воды, ароматические вещества, немного соли.

Сахар в воде растворяем до образования однородной массы и без помешивания кипятим. Горячим сиропом заливаем белковую пену, взбивая постоянно. Добавляем ароматические вещества и орехи. Выкладываем массу ровным слоем на лист готовой вафли, покрываем следующей вафлей и т.д. Для выравнивания подкладываем под пресс, затем нугу осторожно нарезаем на квадратики.

Нуга (II)

3/4 стакана воды, 4 белка, 300 г сахара, сок половины лимона, 150 г меда, 200 г орехов грецких или арахиса.

Воду с сахаром увариваем до получения очень густого сиропа. Далее добавляем мед и постоянно ложкой помешиваем, чтобы сироп не темнел. Потом добавляем лимонный сок и орехи. Снимаем с огня смесь, помешивая постоянно ее до сгущения. Затем в пену взбиваем 4 белка и смешиваем их осторожно с основной массой. Полученную массу выкладываем на выпеченный из теста пласт и ровным слоем размазываем. Покрываем другим пластом и под пресс подкладываем. Разрезаем остывшую нугу на кусочки мокрым ножом.

Пахлава

500 г меда, 500 г орехов, пласты слоеного теста, 250 г масла сливочного, сироп медовый.

Смешиваем грецкие орехи молотые, мед и сливочное масло до образования пасты. Отдельно из теста приготавливаем 10 очень тонких пластов. Смазываем каждый пласт ореховой пастой. Верхний и нижний слои должны быть немного толще остальных слоев. Соединяем края, чтобы не текла начинка, и выпекаем на сильном огне в горячей духовке. Разрезаем пирожное теплым. Куски пахлавы заливаем медовым сиропом.

Палочки с медом

200 г сахара, 375 г меда, 125 мл молока, 10 г соды, 5 г аниса, 750 г муки.

Сахар и мед растворяем в теплом молоке и добавляем анис. Потом муку просеиваем, добавляем к ней соду, из муки и сиропа замешиваем однородное тесто, которое на пласты раскатываем. Нарезаем при помощи тесторезки полоски шириной примерно 2 см и длиной около 8 - 10 см, которые по желанию смазываем белком, тогда после выпекания они блестящими станут. Палочки можно и сахарным сиропом смазать. Выпекаем примерно 15 минут на среднем огне.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Медовые пряники. Глазированный, с орехами и засахаренными фруктами.
Глазированный пряник 250 г крупы манной 250 г меда 100 г пудры сахарной 150 г орехов...
Фруктовые салаты
Блюда приготовленные из фруктов с медом компоты пюре варенья джемы отличаются богатым содержанием легко...
Кремы для тортов. Шоколадный и другие.
Смешивая с медом сливочное масло можно изготовить очень вкусные и питательные кремы и начинки для...
Глазури.
Белковая глазурь 120 150 г пудры сахарной (в зависимости от величины яйца) 1 белок. ...
Рецепты блюд с мёдом
Кулинария рецепты кулинарии с мёдом. Запеканка из творога с мёдом 15 г манной крупы 100 г творога...
Мягкие медовые пряники.
Мягкие медовые пряники (I) 1 яйцо 250 г меда 700 г муки 10г соды...
Лимонады фруктовые медовые
Малиновый лимонад 4 ст. л. сока малинового 2 ст. л. меда сок половины лимона 2 куска...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: