Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Глазури.

Глазури.

Белковая глазурь

120 - 150 г пудры сахарной (в зависимости от величины яйца), 1 белок.

Белок взбиваем с сахарной пудрой, дважды пропущенной сквозь частое сито, до получения устойчивой блестящей пены. Если пена получается слишком жидкая, добавляют сахар. В противном случае несколько капель процеженного лимонного сока добавляют. Если все количество не используем, то чтобы глазурь не засохла, посуду накрываем мокрой салфеткой.

Из какао глазурь

1 белок, 80-100 г сахара, 20 г какао.

Готовим глазурь так же, как из белка глазурь.

Из сахара глазурь

корица или анис, 250 г пудры сахарной, полстакана кипятка.

Пряности ошпариваем, смешиваем все до получения густой прозрачной жидкости, которая используется для глазировки пряников. После высыхания прозрачная "стеклянная" глазурь получается.

Из желтка глазурь

2 ст. л. воды, 100 г пудры сахарной, 2 желтка, 100 г сахара.

Взбиваем желтки с сахарной пудрой до появления пены. Заливаем водой сахарный песок и на слабый огонь ставим. Кипятим до получения сиропа (до пробы на нитку). Затем  сироп снимаем с огня, даем ему остыть немного и заливаем постепенно им пену из желтков. Потом снова смешиваем до охлаждения смеси. Следует использовать немедленно для глазировки.

Глазурь из лимона (I)

2 ст. л. сока лимонного, 250 г пудры сахарной, 2 - 3 ст. л. кипятка.

Смешиваем хорошо все компоненты до получения однородной консистенции. Если получается при  этом слишком густая глазурь, тогда добавляем лимонный сок, в противоположном случае добавляем сахар.

Глазурь из лимона (II)

сок половины лимона, 3/4 стакана воды, 150 г сахара-рафинада, сахарная пудра по вкусу.

Сахар-рафинад смешиваем с водой и кипятим до получения сиропа, точнее, до пробы на нитку. Затем добавляем сахарную пудру и лимонный сок до получения густой блестящей глазури.

Из апельсина глазурь

Готовим так же, как глазурь из лимона (II), только с использованием апельсинового сока.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Медовые пряники. Крестьянские, Баварские.
Крестьянские медовые пряники 250 г пудры сахарной 300 г меда 10 г соды пищевой 700 г...
Блюда из мёда. Фрукты, ягоды, салаты с мёдом.
УСПЕНСКИЙ ПОСТ БЛЮДА ИЗ МЕДА Ягоды с медом 1/2 стакана измельченных ядер орехов 200 г меда 500 г...
Блюда с мёдом. Желе, торт, Козинах.
Желе из мёда с домашней простоквашей 12-15 г желатина, 400-500 г простокваши, 4 ст. ложки мёда.
Пирожные и печенье. Бисквиты.
Бисквиты с медом 150 г сметаны 50 г меда 150 г масла сливочного 2 яйца 400...
Фруктовые сиропы с мёдом
При изготовлении сиропов фруктовых используется больше меда соки фруктовые получаем методом прессования вымачивания или варки...
Мягкие медовые пряники.
Мягкие медовые пряники (I) 1 яйцо 250 г меда 700 г муки 10г соды...
Мармелады
Мармелад от джема отличается тем что мармелад не содержит целых фруктов а сам готовится из...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: