Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Конфеты. Восточная сладость.

Конфеты. Восточная сладость.


Благодаря меду во многих странах мира развилась целая отрасль пищевой промышленности. Ее  изделиями уже много десятилетий наслаждаются люди. Предлагаем вам несколько домашних рецептов, особого умения не требующих, но результаты, надеемся, обрадуют как детей, так и взрослых. Следует отметить еще одно: конфеты с медом обладают еще и антисептическими свойствами, то есть Они не только вкусны, но еще и полезны, как сам мед, входящий в их состав.

Восточная сладость "суджук"

100 г орехов, 100 г меда, 2 ст. л. рома, 200 г пряников, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики.

Мед натуральный на водяной бане слегка подогреваем, добавляем молотые пряники, рубленые орехи, ром, гвоздику и корицу. Хорошо все вымешиваем и выкладываем эту массу на доску деревянную, посыпанную сахарной пудрой. Далее формируем жгут из массы и оставляем в сухом и прохладном месте до следующего дня. Разрезаем на куски толщиной 1 см, а после украшаем глазурью с ромом. Для украшения также можно использовать и миндаль.

"Суджук" каштановый

400 г каштанов, 1 ст. л. меда, 50 г орехов грецких, 40 г масла сливочного, 50 г пудры сахарной, 1 желток, немного корицы.

Каштаны отвариваем и через мясорубку пропускаем. Добавляем сахар, желток, измельченные орехи, сливочное масло, корицу и хорошо все размешиваем. Если масса, полученная, слишком жидкая, в нее можно добавить сухари толченые. Массу выкладываем на деревянный поднос, посыпанный предварительно сахарной пудрой, и формируем из нее жгут. Жгут покрываем бумагой и охлаждаем, затем шоколадной глазурью обливаем. На другой день "суджук" нарезаем.

Конфеты с орехами

100 г пряников толченых, 100 г меда, 100 г пудры сахарной, 200 г орехов грецких, 2 ч. л. какао, 1/2 ч. л. аниса, 1/2 ч. л. корицы, молоко по надобности.

Пятую часть орехов оставляем для украшения, а остальные перемалываем, и затем складываем их в кастрюлю. Далее добавляем мед, остальные сухие ингредиенты и размешиваем хорошо. Молоко тонкой струей вливаем до получения густой массы. Массу раскатываем в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, предварительно посыпанной сахарной пудрой, С помощью формочек металлических вырезаем разные фигурки. Украшаем каждую фигурку долькой ореха. Конфетам даем обсохнуть при комнатной температуре.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Коктейли молочные на меду.
Коктейль морковный (1 порция) 125 мл молока 1 ст. л. меда 1 ст. л. измельченного льда...
Блюда на меду. Медовик, Чак-Чак.
Медовик 1 стакан сахарного песка 1/2 ч. ложки соды и столько же корицы 500 г мёда...
Торты на меду. Рулеты на меду.
Торт вафельный 150 г меда пачка готовых вафельных пластин 1 ст. л. мармелада из смородины 200...
Медовые пряники, фигурные, сердечки
Фигурные медовые пряники 250 г пудры сахарной 400 г меда 2яйца 200мл воды 1 желток гвоздика...
Мягкие медовые пряники.
Мягкие медовые пряники (I) 1 яйцо 250 г меда 700 г муки 10г соды...
Пряники, пампушки, напитки на меду.
Пампушки с медом 100 г меда 100 г мака 500 г белого хлеба. Мак...
Коктейли с молоком на меду.
Коктейль с молоком и шоколадом (2 порции) 40 г шоколада 50 г меда ванилин 2 кусочка...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: