Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Фруктовые, ягодные кремы для тортов.

Фруктовые, ягодные кремы для тортов.

Апельсиновый крем

2 ст. л. муки пшеничной, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 100 г меда, 1/2 ст. л. лимонного сока, сок и цедра одного апельсина, 1 ст. л. топленого масла.

Все компоненты в кастрюле смешиваем. Варим смесь до сгущения на паровой бане, мешая постоянно. Снимаем с огня. Крем можно использовать для начинки тортов.

Клубничный крем

220г масла сливочного, 100 г меда, 100 г пудры сахарной, 1 желток, 2 ст. л. сиропа клубничного.

Смешиваем мед с густым клубничным сиропом. Отдельно растираем масло сливочное с желтком и сахаром, постепенно добавляя мед с клубничным сиропом. Затем взбиваем все до появления пены. Крем можно использовать и для украшения торта.

Абрикосовый крем

100 г джема из абрикосов, 150 г масла сливочного, 1 ст. л. меда, 1500 мл молока, 1 ст. л. пудры сахарной, 1 ст. л. муки.

Смешиваем муку, молоко, сахар, на слабый огонь ставим и перемешиваем постоянно, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и продолжаем помешивать. Когда остынет смесь, добавляем мед, масло сливочное, джем из абрикосов. Тщательно перемешиваем все до получения однородной массы.

Банановый крем

180 г масла сливочного, 2 ст. л. рома, 1 ст. л. меда, 100 г пудры сахарной, 1 яйцо, 1 банан.

Растираем хорошо яйцо с сахаром и ромом. Подогреваем на водяной бане, перемешивая постоянно. Снимаем с огня и перемешивать продолжаем, пока масса не остынет. Очищаем банан, через сито протираем и смешиваем со сливочным маслом и медом, постепенно добавляя остывшую массу. Все взбиваем тщательно до получения смеси однородной консистенции.

Из южных каштанов крем

60 г масла сливочного, 20 г шоколада, 100 г меда, 200 г варенья и рубленых южных каштанов, 1 желток, 100 г слетаны или молока, ванильный порошок.

Взбиваем до появления пены сметану, каштаны, мед и желток. Отдельно растираем масло сливочное с ванильным порошком и шоколадом измельченным. Смешиваем оба компонента до получения однородной массы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Фруктовые, ягодные кремы для тортов.
Апельсиновый крем 2 ст. л. муки пшеничной 1 яйцо 2 ст. л. сахара 100 г меда...
Конфеты с мёдом. Рецепты.
Конфетыпомадки с медом 400 г сахара 2 ст. л. масла сливочного 150 г молока сухого 50...
Мармелады
Мармелад от джема отличается тем что мармелад не содержит целых фруктов а сам готовится из...
Пирожные и печенье на меду. Птифуры.
Птифуры с медом (I) 250 г меда 20 г топленого свиного сала или масла сливочного 200...
Медовые пряники, фигурные, сердечки
Фигурные медовые пряники 250 г пудры сахарной 400 г меда 2яйца 200мл воды 1 желток гвоздика...
Медовый пряник с корицей. С ромом.
Пряник с ромом 500 г муки 4 ст. л. меда цедра половины лимона 200 г пудры...
Печенье и пирожные и на меду. Птифуры.
Звездочки с медом 500 г муки 150 г меда 70 г пудры сахарной 2 яйца ванилин...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: