Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Сладкие изделия на меду. Шарлотка.

Сладкие изделия на меду. Шарлотка.

Шарлотка фруктовая с желатином

5 листов желатина, 200 г меда, 500 г клубники (смородины, малины), 0,5 л молока, сок 1 лимона.

Желатин выдерживаем в молоке 1/2 часа, нагреваем до полного растворения и затем взбиваем вместе с остальными продуктами в миксере до сгущения массы. Потом украшаем фруктами.

Шарлотки из простокваши с клубникой

2 желтка, 2 ст. л. меда, 3 ст. л. клубники, 1 баночка простокваши (йогурта), сок половины лимона.

Кладем желтки с медом в миксер и хорошо взбиваем. Добавляем простоквашу, клубнику, лимонный сок и взбиваем вновь. Подаем к столу. Десертный крем делать можно и из сырых яблок, но тогда добавляем яичный белок.

Шарлотка абрикосовая

полтора стакана молока, 4 абрикоса или 2 ст. л. абрикосового нектара, 4 ст. л. меда, 500 г орехов грецких, 50 г медового пряника.

Через мясорубку пропускаем орехи, пряник и с остальными продуктами смешиваем. Взбиваем около 5 минут в миксере или веничком. Подаем к столу.

Пудинг рисовый с апельсинами

2 стакана молока, 100 г риса, полстакана апельсинового сока, 2 ст. л. изюма, 50 г меда, 2 яйца, соли 1/4 ч. л., 1 ст. л. апельсиновой цедры.

Рис, изюм, молоко кладем в небольшую кастрюлю и 45 минут кипятим под крышкой на паровой бане, пока рис не сварится. Временами помешиваем. Взбиваем слегка яйца, добавляем соль, мед, апельсиновый сок и цедру и затем заливаем этой смесью горячий рис, деревянной ложкой помешивая. Варим без крышки еще 5 минут. Охлаждаем, перед тем как подать к столу. Пудинг можно украсить сливками.

Оладьи

2 яйца, 170 г муки, 30 г масла сливочного, 2 ст. л. коньяка, 250 мл молока, 4 ст. л. меда, соль, сахар.

Муку и соль просеиваем в миску, делаем посередине углубление. Разбиваем яйца по одному и замешиваем тесто при помощи деревянной ложки. Добавляем молоко понемногу и снова перемешиваем до получения однородной смеси. Затем покрываем салфеткой тесто и даем постоять ему минут 30. Нагреваем в сковородке масло и жарим оладьи. Смешиваем мед с коньяком и смазываем этой смесью оладьи горячими. Оладьи трубочкой сворачиваем, сахаром посыпаем и подаем к столу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Фруктовые соки с мёдом
Готовим соки из спелых фруктов они требуют меньшего количества натурального меда. Фрукты пропускаем через мясорубку...
Медовые рецепты, кулинария.
Медовые рецепты Кекс медовый мука мед сахар яйцо (желтки) 2 шт яйцо 1 шт орехи...
Овощи и мясо с медом. Свиные отбивные.
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И МЯСА С МЕДОМ Мед издавна используется в кулинарии многих стран в традиции...
Пирожные и печенье. Нуга, пахлава.
Нуга (I) 200 г сахара 200 г орехов грецких 80 г меда 2 белка 3/4 стакана...
Глазури.
Белковая глазурь 120 150 г пудры сахарной (в зависимости от величины яйца) 1 белок. ...
Медовые пряники. Глазированный, с орехами и засахаренными фруктами.
Глазированный пряник 250 г крупы манной 250 г меда 100 г пудры сахарной 150 г орехов...
Напитки с молоком и простоквашей, медом и фруктами
Простокваша с медом и малиной (2 порции) 200 мл простокваши 1 ст. л. меда 200 мл...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: