Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Рулеты на меду.

Рулеты на меду.

Рулет кофейный

8 полных ст. л. манной крупы, 250 г меда, 20 г кофе мелкомолотого, 10 г соды, 6 яиц, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики.

Растираем желтки, мед и кофе до увеличения в объеме и получения однородной густой массы. Добавляем постепенно пряности, манную крупу и соду, белки, взбитые в пену. Осторожно все продукты размешиваем и выпекаем в форме, застланной бумагой. Далее сворачиваем рулет (как это делать, см. в предыдущем рецепте), и когда рулет остынет, начиняем его желтковым кремом (см. далее). Покрываем рулет помадкой, ароматизированной кофейной настойкой.

Рулет с орехами

3 яйца, 2 ст. л. меда, 100 г манной крупы, немного лимонной цедры, 50 г сахара, 100 г орехов грецких.

Взбиваем яйца с медом, лимонной цедрой и сахаром до появления пены. Далее добавляем манную крупу и орехи, пропущенные через мясорубку. Выкладываем массу в застланную бумагой форму и выпекаем до приобретения золотистого цвета. Сворачиваем рулетом (см. рецепт рулета воздушного), а когда рулет остынет, начиняем его ореховым кремом.

Рулет шоколадный

5 ст. л. крупы манной, 200 г меда, 1 ст. л. пудры сахарной, 30 г шоколада, 4 яйца.

Распускаем на небольшом огне шоколад и мед. Снимаем с огня, добавляем сахар, желтки и размешиваем тщательно. Взбиваем белки в пену, добавляем сюда манную крупу и смесь шоколада с медом. Выкладываем массу в форму, покрытую бумагой, и на среднем огне выпекаем. Далее поступаем так же, как в предыдущих случаях (рецептах). Когда рулет остынет, ванильным кремом (см. далее) его смазываем. Обливаем затем рулет шоколадной глазурью и миндалем украшаем.

Рулет с какао

140 г муки, 150 г меда, 4 яйца, 30 г какао, 5 г соды, 1 столовая ложки рома.

Взбиваем желтки, мед, ром и какао до появления пены. Прибавляем смешанную с содой муку, соединяем с белками, взбитыми в пену. Смесь заливаем в покрытую бумагой форму, ставим в духовку. Когда остынет рулет, начиняем его кремом из арахиса (см. далее) и глазируем сверху желтковой глазурью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Пирожные и печенье. Нуга, пахлава.
Нуга (I) 200 г сахара 200 г орехов грецких 80 г меда 2 белка 3/4 стакана...
Глазури.
Белковая глазурь 120 150 г пудры сахарной (в зависимости от величины яйца) 1 белок. ...
Медовые рецепты, кулинария.
Медовые рецепты Кекс медовый мука мед сахар яйцо (желтки) 2 шт яйцо 1 шт орехи...
Фрукты, консервированные в медовом сиропе
Консервировать можно или один сорт или несколько сортов фруктов. Косточковые фрукты консервировать можно с косточками...
Рецепты тортов на меду.
Торт с инжиром и шоколадным кремом 180 г муки 150 г меда 100 г орехов грецких...
Торты на меду. Рулеты на меду.
Торт вафельный 150 г меда пачка готовых вафельных пластин 1 ст. л. мармелада из смородины 200...
Блюда на меду. Медовик, Чак-Чак.
Медовик 1 стакан сахарного песка 1/2 ч. ложки соды и столько же корицы 500 г мёда...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: