Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пирожные и печенье. Батончики.

Пирожные и печенье. Батончики.

Батончики с медом и изюмом

150 г меда, 150 г масла сливочного или маргарина, сахар ванильный, 1 яйцо, 250 г муки, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 100 г орехов грецких, 200 г шоколада, 100 г изюма.

Растираем с медом масло, добавляем яйцо, ванильный сахар и добела взбиваем. Размешиваем муку с солью, содой и все добавляем к масляно-медовой смеси. В последнюю очередь кладем изюм, кусочки шоколада и грецкие орехи. Смесь раскладываем на противне, хорошо смазанном. Выпекаем на среднем огне 10 - 12 минут, разрезаем на батончики.

Батончики с медом и жженкой

140 г пудры сахарной, 4 вафли, 140 г меда, 140 г орехов грецких, 140 г масла сливочного, 4 желтка.

Добавляем к жженому сахару целые ядра грецких орехов. Массу выкладываем на мокрый противень. Когда остынет смесь, толчем ее на крошки. Далее в посуде, где жженка была, смешиваем сливочное масло, мед, желтки; массу увариваем до сгущения. Снимаем с огня, карамелизованные толченые грецкие орехи добавляем, вновь перемешиваем. Смазываем вафли этой теплой смесью и наслаиваем их. Даем день постоять, затем глазируем помадкой, которая подкрашена малиновым сиропом. Потом разрезаем на узкие батончики.

Медовые булочки с маком

300 г муки, 3 ст. л. меда, 100 г мака пищевого, 100 г пудры сахарной, 2 яйца, цедра лимонная, сахар ванильный, 10 г соды, 1/2 ч. л. корицы и аниса, 30 г масла сливочного, 100 г фруктов засахаренных.

Смешиваем в посуде сливочное масло, сахар, яйца, мед и предварительно смолотый мак. Далее фрукты на мелкие кусочки разрезаем и смешиваем их с содой, мукой, анисом, корицей, с ранее приготовленной яично-масляной смесью и замешиваем тесто некрутое. Формируем из теста шарики, раскладываем на противне, слегка смазанном сливочным маслом, даем не менее часа отстояться, затем в духовке выпекаем до каштанового цвета. Покрываем остывшие булочки лимонной глазурью (см. далее) и украшаем засахаренными фруктами или изюмом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Пирожные и печенье. Нуга, пахлава.
Нуга (I) 200 г сахара 200 г орехов грецких 80 г меда 2 белка 3/4 стакана...
Фруктовые салаты
Блюда приготовленные из фруктов с медом компоты пюре варенья джемы отличаются богатым содержанием легко...
Салаты фруктовые на меду
Дыня-сюрприз клубника, 1 дыня средней величины, малина, спелые персики, сливы, смородина, мед по вкусу, 2 ст.
Молоко с мёдом и разными ароматизаторами
Молоко с медом детям дают издавна как особо питательный продукт. Весьма распространены конечно и другие...
Тырновский медовый пряник. С сухофруктами. С вишнями.
Тырновский медовый пряник 700 г (и более) муки 400 г меда 140 г пудры сахарной 3...
Соусы на основе мёда
Из лимона и мяты 120 мл сока лимонного 120 г меда 4 ст. л. теплой воды...
Фруктовые сиропы с мёдом
При изготовлении сиропов фруктовых используется больше меда соки фруктовые получаем методом прессования вымачивания или варки...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: