Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пирожные и печенье. Бисквиты.

Пирожные и печенье. Бисквиты.

Бисквиты с медом

150 г сметаны, 50 г меда, 150 г масла сливочного, 2 яйца, 400 г муки, 1 ч. л. соды, сахар ванильный, немного соли.

Взбитые яйца смешиваем с медом, сметаной, сливочным маслом, солью и содой. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто некрутое. Накрываем салфеткой и даем 20-30 минут отстояться. Раскатываем пласт толщиной примерно 1/2 см, при помощи выемок вырезаем фигурки, которые на противне выкладываем на расстоянии 2 - 3 см друг от друга, и на малом огне выпекаем.

Ореховые бисквиты с медом

700 г (и более) муки, 250 г меда, 3 яйца, 200 г пудры сахарной, 1 желток, 200 мл воды, 50 г цукатов апельсиновых, 15 г соды пищевой, 100 г орехов грецких, 1 ч. л. аниса, корицы, гвоздики.

Наливаем в горячую воду мед и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем желток, яйца, пряности, мелко нарезанные цукаты и соду, сахар, до появления пены взбиваем. Перемешиваем постепенно часть муки и медовый сироп. Далее перекладываем на доску смесь, всыпаем постепенно остальную муку и замешиваем тесто. Даем постоять ему 3 - 4 часа. Потом раскатываем пласты из кусков теста, разрезаем на небольшие прямоугольники, которые взбитым яйцом смазываем. Раскладываем бисквиты на противне, смазанном маслом, украшаем каждый бисквит четвертью ядра грецкого ореха и на сильном огне выпекаем. Остывшие бисквиты сахарной глазурью (см. далее) обливаем и в духовке обсушиваем.

Медовые венки

200 г муки, 150 г меда, 100 г масла сливочного, 80 пудры сахарной, 200 г орехов грецких, цедра половины лимона, 5 г соды.

Сливочное масло нагреваем слегка, добавляем остальные продукты и замешиваем тесто, которому не менее 3-х часов даем постоять на холоде под салфеткой. Тесто пропускаем через мясорубку, к которой приделывается специальная трубка для получения жгута одинаковой толщины. Затем из жгута сплетаем венки, которые на среднем огне выпекаем на противне, предварительно смазанном маслом сливочным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Рецепты треугольников.
Треугольники с орехами 500 г муки, 2 ст. л. меда, 200 г масла сливочного, 10 ст.
Рецепты глазури.
Из рома глазурь полстакана кипятка 200 250 г пудры сахарной 2 ст. л. рома. ...
Применение мёда в кондитерских изделиях
С самых давних времен мед применялся для изготовления кондитерских изделий. В качестве примера...
Кремы для тортов. Шоколадный и другие.
Смешивая с медом сливочное масло можно изготовить очень вкусные и питательные кремы и начинки для...
Пирожные и печенье. Батончики.
Батончики с медом и изюмом 150 г меда 150 г масла сливочного или маргарина сахар ванильный...
Лимонады фруктовые медовые
Малиновый лимонад 4 ст. л. сока малинового 2 ст. л. меда сок половины лимона 2 куска...
Овощи и мясо с медом. Говядина.
Телячий язык с медом 1 телячий язык пряности (гвоздика анис корица кардамон) 100 г меда полстакана...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: