Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пирожные и печенье на меду. Корзиночки, рогалики.

Пирожные и печенье на меду. Корзиночки, рогалики.

Рогалики с орехами

350 г муки, 100 г меда, молоко, 100 г масла сливочного, 80 г пудры сахарной, 1 яйцо, 5 г соды, 200 г орехов грецких.

Мед, сахар и нагретое масло до появления пены взбиваем. Добавляем муку, 150 г молотых орехов, соду и молоко. Получаем тесто некрутое. Формируем рогалики, их смазываем яйцом, взбитым, и посыпаем остальными орехами. Затем выпекаем в духовке, хорошо нагретой.

Корзиночки с фруктами

400 г муки, 200 г меда, 100 г пудры сахарной, 250 г масла сливочного, 200 г орехов, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики, цедра половины лимона.

Смешиваем сливочное масло, сахар и мед до получения однородной массы. К смеси добавляем орехи, муку, пряности и лимонную цедру. Даем тесту 2 часа отстояться. Затем раскатываем пласт толщиной около 5 мм, разрезаем на куски, которые в формочки укладываем, тщательно расправляя края. Формочки при этом не смазываем. Выпекаем на среднем огне в горячей духовке до золотистого цвета. Извлекаем из формочек теплые корзиночки, а когда остынут, их заполняем кремом с какао и затем глазируем помадкой. Украшаем корзиночки черешней. Края корзиночек украшаем при помощи корнетика оставшимся кремом. Вместо крема корзиночки можно также заполнить сливками или пеной из белков с фруктами. В таком случае корзиночки помадкой не глазируем. Для заполнения корзиночек белковой пеной с фруктами или сливками можно использовать шприц или карнетик. Украшаем корзиночки фруктами.

Кубики с орехами

400 г муки, 170 г меда, 3 желтка, 150 г джема малинового, 150 г масла сливочного, 5 г соды, немного корицы, сок и цедра половины лимона.

Для белковой пены: 100 г толченых орехов, 3 белка, 100 г песка сахарного.

Слегка нагретое масло смешиваем с мукой и содой прямо на доске. Добавляем мед, желтки, сок и цедру лимона, пряности. Замешиваем тесто однородное, из него раскатываем пласт, которым застилаем противень, слегка смазанный маслом. Намазываем сверху пласт малиновым джемом и выкладываем затем белковую пену с орехами. Сразу же ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета на среднем огне. Когда остынет пирожное, разрезаем его на кубики.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Медовый пряник на скорую руку. Рулет.
Медовый пряник на скорую руку 500 г муки 500 мл молока 200 г меда 150 г...
Торты. Фруктовый, лимонный.
Торт воздушный 170 г муки, 120 г меда, 5 яиц, 100 г пудры сахарной, 1/2 ч.
Глазури, сделать несложно.
Грушевая глазурь 2 ст. л. сиропа грушевого 250 г пудры сахарной 10 г сливочного масла. ...
Кремы для рулетов
С орехами крем 60 г масла сливочного 120 г меда 500 мл молока 120 г орехов...
Пряники, пампушки, напитки на меду.
Пампушки с медом 100 г меда 100 г мака 500 г белого хлеба. Мак...
Тырновский медовый пряник. С сухофруктами. С вишнями.
Тырновский медовый пряник 700 г (и более) муки 400 г меда 140 г пудры сахарной 3...
Овощи и мясо с медом. Говядина.
Телячий язык с медом 1 телячий язык пряности (гвоздика анис корица кардамон) 100 г меда полстакана...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: