Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пирожные и печенье на меду.

Пирожные и печенье на меду.

"Осиное гнездо" с медом

150 г меда, 3 белка, 30 г изюма, 120 г миндаля 100 г орехов грецких.

Взбиваем в пену белки. Распускаем на пару мед и, взбивая непрерывно, тонкой струей льем в пену белковую. Добавляем молотые орехи и молотый миндаль. Противень слегка смазываем маслом и выделываем спирали при помощи шприца или корнетика, то есть "осиное гнездо". Кончик "гнезда" изюминкой украшаем. Выпекаем до золотистого цвета в духовке на среднем огне.

Пирожные-"индианки"

150 г меда, 100 г пудры сахарной, 200 г муки, 5 яиц, немного корицы и аниса.

Мед смешиваем с сахаром и желтками до образования пены. Далее отдельно до получения устойчивой пены взбиваем белки. Смешиваем муку с желтками, медом и пряностями, добавляем понемногу белковую пену и размешиваем все до получения однородной массы. Раскладываем на противне по столовой ложке массы, соблюдая дистанцию. Выпекаем до золотистого цвета в духовке на среднем огне. После того как остынут пирожные, наполняем их ванильным кремом или сливками.

Способ наполнения: "Индианки" разрезаем горизонтально. Выскабливаем середину, кремом заполняем, вырезанную крышечку прикладывая сверху. Крема кладем побольше, чтобы крышечка возвышалась. Пирожные остужаем и их обливаем глазурью из какао, затем украшаем верхнюю часть оставшимся кремом или миндалем.

Медовые сердечки

400 г муки, 300 г меда, 2 яйца, 150 г пудры сахарной, 5 г соды, 1 ч. л. аниса, гвоздики, корицы.

Мед слегка нагреваем; взбиваем отдельно белки с сахаром, содой и пряностями. Смешиваем белки с медом и муку добавляем. Замешиваем тесто некрутое, которому даем постоять 5 часов, накрыв его салфеткой. Затем раскатываем пласт толщиной около 3 мм, из которого сердечки вырезаем, смазываем взбитым яйцом и выпекаем на сильном огне на противне, смазанном маслом. Остывшие пряники при помощи корнетика покрываем белковой глазурью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Торты.
Торт шоколадный 9 ст. л. крупы манной 150 г меда 3 ложки теплой воды 7 яиц...
Медовые пряники. Крестьянские, Баварские.
Крестьянские медовые пряники 250 г пудры сахарной 300 г меда 10 г соды пищевой 700 г...
Фрукты, консервированные в медовом сиропе
Консервировать можно или один сорт или несколько сортов фруктов. Косточковые фрукты консервировать можно с косточками...
Торты на меду. Рулеты на меду.
Торт вафельный 150 г меда пачка готовых вафельных пластин 1 ст. л. мармелада из смородины 200...
Фруктовые сиропы с мёдом
При изготовлении сиропов фруктовых используется больше меда соки фруктовые получаем методом прессования вымачивания или варки...
Пирожные и печенье. Нуга, пахлава.
Нуга (I) 200 г сахара 200 г орехов грецких 80 г меда 2 белка 3/4 стакана...
Пряники медовые. С орехами, к вину.
Квадратики из медового пряника 500 г муки 250 г меда 5 г соды пищевой 60 г...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: