Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пирожные на меду

Пирожные на меду

Пирожные к чаю (I)

60 г масла сливочного, 120 г муки, 2 желтка. Для начинки: 100 г орехов грецких, 100 г масла сливочного, 100 г меда.

Все компоненты смешиваем до получения однородного теста, 2 часа охлаждаем и раскатываем пласт толщиной около 3 - 4 мм. Затем вырезаем выемкой или стаканом фигурки, которые раскладываем на слегка смазанном маслом противне. Выпекаем до приобретения золотистого цвета.

Растираем отдельно мед с маслом сливочным и орехами молотыми до получения пасты. Далее этой пастой склеиваем пирожные по два и шоколадной глазурью обливаем.

Пирожные к чаю (II)

180 г масла сливочного, 300 г меда, 250 г крупы манной, 250 г муки, 1 яйцо, сахар ванильный, 1 желток, 1 ст. л. рома, 50 г сахара, 100 г орехов, 5 г соды.

В посуде на пару нагреваем немного мед вместе со сливочным маслом, добавляем желток, яйцо, ром, ванильный сахар и 4 ст. л. муки, смешанной с манной крупой. Потом взбиваем до появления пены и выкладываем полученную смесь на доску. Далее  всыпаем остальную муку с содой и манной крупой. Замешиваем тесто и выдерживаем на холоде2 часа. Раскатываем пласт толщиной 1/2 см и из него вырезаем всевозможные формы. Смазываем формы яйцом, посыпаем сахаром и молотыми орехами, на среднем огне выпекаем.

Спиральки с миндалем

200 г пудры сахарной, 200 г меда, сахар ванильный, 200 г миндаля или других молотых орехов, 6 белков, 100 г муки (или более).

Белки с сахаром взбиваем в пену. Понемногу добавляем мед, миндаль или другие орехи, хорошо все перемешиваем и муку всыпаем. Замешиваем некрутое тесто, из него формируем спиральки. На противне, смазанном маслом, раскладываем спиральки и кончик каждой спиральки украшаем миндалем или долькой ядра грецкого ореха. Выпекаем спиральки на среднем огне. Когда пирожные остынут, посыпаем их сахарной пудрой и помещаем в корзинки из фольги или бумаги.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Рецепты блюд на меду. Каша, салат, суп.
Рисовая молочная каша с мёдом Нужно на 1 порцию 50 г молока 1 г соли 50...
Кремы медовые для тортов.
С карамелизованными орехами крем 150 г масла сливочного 30 г муки пшеничной 2 ст. л. меда...
Овощи и мясо с медом. Говядина, Свинина.
Рулет из говядины 300 г сухарей панировочных 1 стакан молока лук 1 яйцо 750 г говядины...
Пирожные на меду. Рецепты. Кружочки.
Пирожное с медом и сметаной 2 яйца 150 г меда 250 г сметаны 150...
Пирожные и печенье. Нуга, пахлава.
Нуга (I) 200 г сахара 200 г орехов грецких 80 г меда 2 белка 3/4 стакана...
Сбитень, монастырский мёд и другие медовые напитки.
Душистый заварной сбитень 40 г хмеля 3 л воды 1 кг белого меда пряности (кардамон мята...
Фруктовые соки с мёдом
Готовим соки из спелых фруктов они требуют меньшего количества натурального меда. Фрукты пропускаем через мясорубку...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: