Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пирожные на меду

Пирожные на меду

Пирожные к чаю (I)

60 г масла сливочного, 120 г муки, 2 желтка. Для начинки: 100 г орехов грецких, 100 г масла сливочного, 100 г меда.

Все компоненты смешиваем до получения однородного теста, 2 часа охлаждаем и раскатываем пласт толщиной около 3 - 4 мм. Затем вырезаем выемкой или стаканом фигурки, которые раскладываем на слегка смазанном маслом противне. Выпекаем до приобретения золотистого цвета.

Растираем отдельно мед с маслом сливочным и орехами молотыми до получения пасты. Далее этой пастой склеиваем пирожные по два и шоколадной глазурью обливаем.

Пирожные к чаю (II)

180 г масла сливочного, 300 г меда, 250 г крупы манной, 250 г муки, 1 яйцо, сахар ванильный, 1 желток, 1 ст. л. рома, 50 г сахара, 100 г орехов, 5 г соды.

В посуде на пару нагреваем немного мед вместе со сливочным маслом, добавляем желток, яйцо, ром, ванильный сахар и 4 ст. л. муки, смешанной с манной крупой. Потом взбиваем до появления пены и выкладываем полученную смесь на доску. Далее  всыпаем остальную муку с содой и манной крупой. Замешиваем тесто и выдерживаем на холоде2 часа. Раскатываем пласт толщиной 1/2 см и из него вырезаем всевозможные формы. Смазываем формы яйцом, посыпаем сахаром и молотыми орехами, на среднем огне выпекаем.

Спиральки с миндалем

200 г пудры сахарной, 200 г меда, сахар ванильный, 200 г миндаля или других молотых орехов, 6 белков, 100 г муки (или более).

Белки с сахаром взбиваем в пену. Понемногу добавляем мед, миндаль или другие орехи, хорошо все перемешиваем и муку всыпаем. Замешиваем некрутое тесто, из него формируем спиральки. На противне, смазанном маслом, раскладываем спиральки и кончик каждой спиральки украшаем миндалем или долькой ядра грецкого ореха. Выпекаем спиральки на среднем огне. Когда пирожные остынут, посыпаем их сахарной пудрой и помещаем в корзинки из фольги или бумаги.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Кремы для рулетов
С орехами крем 60 г масла сливочного 120 г меда 500 мл молока 120 г орехов...
Кремы медовые для тортов.
С карамелизованными орехами крем 150 г масла сливочного 30 г муки пшеничной 2 ст. л. меда...
Конфеты. Восточная сладость.
Благодаря меду во многих странах мира развилась целая отрасль пищевой промышленности. Ее изделиями...
Кремы для тортов. Шоколадный и другие.
Смешивая с медом сливочное масло можно изготовить очень вкусные и питательные кремы и начинки для...
Торты.
Торт шоколадный 9 ст. л. крупы манной 150 г меда 3 ложки теплой воды 7 яиц...
Торты. Фруктовый, лимонный.
Торт воздушный 170 г муки, 120 г меда, 5 яиц, 100 г пудры сахарной, 1/2 ч.
Пряники медовые. Рулет с начинкой.
Рулет из медового пряника с начинкой 500 г муки 2 ст. л. меда 150 г пудры...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: