Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пирожные и печенье на меду. Вафли.

Пирожные и печенье на меду. Вафли.

Вафли

500 г муки, 350 г сметаны, 1/2 ч. л. соли, 10 г соды, 60 г маргарина, 3 яйца, 2 ст. л. меда.

Все сухие продукты просеиваем вместе. Потом  перемешиваем до получения однородной массы маргарин с желтками, сметаной, медом, сухими продуктами. Затем соединяем эту массу с белками, взбитыми в пену, затем перекладываем в неглубокую форму и выпекаем. Выпечку разрезаем на ромбы.

Глазки с орехами.

450 г муки, 2 ст. л. меда, 200 г масла сливочного, 1/2 ч. л. корицы и аниса, 150 г пудры сахарной, 100 г орехов, 5 г соды, 1 желток, цедра и сок половины лимона.

Хорошо смешиваем и взбиваем в пену сахар, мед, желток, орехи, корицу, цедру и сок лимона, анис и нагретое масло сливочное. В эту смесь добавляем постепенно муку с содой. Далее замешиваем тесто на доске и на холоде выдерживаем его 4 часа. Раскатываем пласт толщиной около 5 мм и при помощи выемки круглой вырезаем кружки. Затем раскладываем на противне печенье и выпекаем до золотистого цвета в жаркой духовке. Остывшие кружочки ореховым кремом (см. далее) смазываем и склеиваем по два. Затем глазурью из какао (см. далее) обливаем и украшаем долькой орехового ядра.

Пирожные с творогом, медом и апельсинами

1 ч. л. меда, 1 ч. л. цедры апельсиновой, 30 г масла топленого, 100 г бисквита, 2 ст. л. орехов грецких.

Для начинки: 120 г сметаны, 300 г творога, 1 ч. л. муки, 60 г сахара, немного соли, 2 яйца, 1 ст. л. сока апельсинового.

Смешиваем масло нагретое, мед, измельченную апельсиновую цедру, рубленые орехи, добавляем толченые бисквиты и смесь раскладываем на противне, смазанном маслом. Выпекаем 10 - 15 минут на среднем огне.

Растираем творог, добавляем к нему сахар, муку, апельсиновый сок и соль, желтки по одному, а затем добавляем сметану. Взбиваем в пену белки и с основой массой их смешиваем. Выкладываем на слой теста начинку и выпекаем примерно 30 минут на среднем огне. Даем остыть пирожным в духовке и потом кусочками апельсина украшаем.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Блюда из мёда. Фрукты, ягоды, салаты с мёдом.
УСПЕНСКИЙ ПОСТ БЛЮДА ИЗ МЕДА Ягоды с медом 1/2 стакана измельченных ядер орехов 200 г меда 500 г...
Торты на меду. Рулеты на меду.
Торт вафельный 150 г меда пачка готовых вафельных пластин 1 ст. л. мармелада из смородины 200...
Пряники медовые с начинкой.
Медовые пряники с начинкой 450 г муки 2 ст. л. меда 130 г пудры сахарной 2...
Фруктовые салаты
Блюда приготовленные из фруктов с медом компоты пюре варенья джемы отличаются богатым содержанием легко...
Медовый пряник на скорую руку. Рулет.
Медовый пряник на скорую руку 500 г муки 500 мл молока 200 г меда 150 г...
Овощи и мясо с медом. Свиные отбивные.
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И МЯСА С МЕДОМ Мед издавна используется в кулинарии многих стран в традиции...
Рецепты блюд на меду. Каша, салат, суп.
Рисовая молочная каша с мёдом Нужно на 1 порцию 50 г молока 1 г соли 50...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: