Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пирожные и печенье на меду. Вафли.

Пирожные и печенье на меду. Вафли.

Вафли

500 г муки, 350 г сметаны, 1/2 ч. л. соли, 10 г соды, 60 г маргарина, 3 яйца, 2 ст. л. меда.

Все сухие продукты просеиваем вместе. Потом  перемешиваем до получения однородной массы маргарин с желтками, сметаной, медом, сухими продуктами. Затем соединяем эту массу с белками, взбитыми в пену, затем перекладываем в неглубокую форму и выпекаем. Выпечку разрезаем на ромбы.

Глазки с орехами.

450 г муки, 2 ст. л. меда, 200 г масла сливочного, 1/2 ч. л. корицы и аниса, 150 г пудры сахарной, 100 г орехов, 5 г соды, 1 желток, цедра и сок половины лимона.

Хорошо смешиваем и взбиваем в пену сахар, мед, желток, орехи, корицу, цедру и сок лимона, анис и нагретое масло сливочное. В эту смесь добавляем постепенно муку с содой. Далее замешиваем тесто на доске и на холоде выдерживаем его 4 часа. Раскатываем пласт толщиной около 5 мм и при помощи выемки круглой вырезаем кружки. Затем раскладываем на противне печенье и выпекаем до золотистого цвета в жаркой духовке. Остывшие кружочки ореховым кремом (см. далее) смазываем и склеиваем по два. Затем глазурью из какао (см. далее) обливаем и украшаем долькой орехового ядра.

Пирожные с творогом, медом и апельсинами

1 ч. л. меда, 1 ч. л. цедры апельсиновой, 30 г масла топленого, 100 г бисквита, 2 ст. л. орехов грецких.

Для начинки: 120 г сметаны, 300 г творога, 1 ч. л. муки, 60 г сахара, немного соли, 2 яйца, 1 ст. л. сока апельсинового.

Смешиваем масло нагретое, мед, измельченную апельсиновую цедру, рубленые орехи, добавляем толченые бисквиты и смесь раскладываем на противне, смазанном маслом. Выпекаем 10 - 15 минут на среднем огне.

Растираем творог, добавляем к нему сахар, муку, апельсиновый сок и соль, желтки по одному, а затем добавляем сметану. Взбиваем в пену белки и с основой массой их смешиваем. Выкладываем на слой теста начинку и выпекаем примерно 30 минут на среднем огне. Даем остыть пирожным в духовке и потом кусочками апельсина украшаем.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Фрукты, консервированные на меду
Фрукты вымытые и подсушенные кладем в банки с широким горлом. Потом фрукты заливаем сверху медом...
Лимонады фруктовые медовые
Малиновый лимонад 4 ст. л. сока малинового 2 ст. л. меда сок половины лимона 2 куска...
Применение мёда в кондитерских изделиях
С самых давних времен мед применялся для изготовления кондитерских изделий. В качестве примера...
Соусы сладкие.
Масляный соус с медом 4 ст. л. масла сливочного 50 г меда. Кладем сливочное...
Овощи и мясо с медом. Говядина.
Телячий язык с медом 1 телячий язык пряности (гвоздика анис корица кардамон) 100 г меда полстакана...
Медовые кексы
Медовый кекс с фруктами 150 г пудры сахарной 250 г меда 100 г масла сливочного 400...
Пирожные, печенье на меду. Батончики. Десерт.
Шоколадные батончики с медом 150 г миндаля или грецких орехов 150 г меда 80 ...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: