Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пирожные на меду. Рецепты.

Пирожные на меду. Рецепты.

Пирожные с изюмом и медом

1 яйцо, 100 г изюма, 50 г масла сливочного, 15 г соды, 1/4 ч. л. яиц, 1,5 стакана молока, 1/2 ч. л. корицы, 100 г хлопьев овсяных, 100 г меда, 200 г муки.

Растираем с медом сливочное масло, добавляем яйцо и взбиваем. Добавляем в полученную однородную смесь молоко, овсяные хлопья, а затем все остальные продукты. Далее при помощи ч. л. тесто раскладываем на смазанном противне и 20 - 25 минут выпекаем на среднем огне. Нарезаем, когда выпечка остынет.

Пирожное на меду (I)

2 яйца, 250 г сахара, 4 ст. л. молока, 1 ч. л. соды, 650 г муки, 3 полные ложки меда, 50 г масла сливочного.

Крем: 250 -- 300 г молока, 200 г пудры сахарной, джем абрикосовый, 3 ст. л. муки, сахар ванильный, 200 г масла сливочного, сок 1 лимона.

Смесь из сахара, яиц, меда, сливочного масла, молока, соды выдерживаем в течение 10 - 15 минут на слабом огне, пока пена не образуется, и смесь не станет коричневатой. Затем с огня снимаем и муку добавляем. Все это надо делать очень быстро. Подготавливаем заранее противни, смазанные сливочным маслом и мукой посыпанные. При помощи ложки большой, которую окунаем в воду, раскладываем на противне тесто так, чтобы тонкий пласт получился. Формируем таким образом 4 пласта. Первые два пласта ставим в духовку и 8 - 12 минут выпекаем (эти пласты быстро растут). Извлекаем их очень осторожно при помощи ножа. Также можно разрезать пласты пополам. Даем противню остыть и потом выпекаем остальные два пласта.

Для приготовления крема размешиваем муку в молоке, ставим на огонь и, размешивая постоянно, доводим смесь до кипения. Когда смесь остынет, смешиваем ее с маслом сливочным, добавляем лимонный сок, сахарную пудру и ванильный сахар.

В противне первый пласт намазываем слоем крема, затем его покрываем вторым пластом, который смазываем джемом абрикосовым. Раскладываем третий выпеченный лист, его смазываем оставшимся кремом и четвертым листом покрываем. Придавливаем слегка сверху деревянной доской, в фольгу упаковываем и 3 - 4 дня выдерживаем.

Пирожное на меду (II)

100 г сахара, 250 г муки, 50 г меда, 4 яйца, корицы 1ч. л. соды.

Растираем яйца и сахар в пену, добавляем мед (теплый), муку, соду и корицу. Все перемешиваем в течение 30 минут. Перекладываем затем смесь в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Посыпаем сверху грецкими орехами, мелко нарубленными. Пирожное хранить можно долгое время.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Применение мёда в кондитерских изделиях
С самых давних времен мед применялся для изготовления кондитерских изделий. В качестве примера...
Печенье и пирожные и на меду.
Кружочки с изюмом 250 г пряника медового 1 ст. л. меда 100 г изюма 20...
Джемы
Фрукты делим на спелые и менее спелые. Спелые через мясорубку пропускаем они будут...
Пирожные на меду
Пирожные к чаю (I) 60 г масла сливочного 120 г муки 2 желтка. Для начинки 100...
Фруктовые сиропы с мёдом
При изготовлении сиропов фруктовых используется больше меда соки фруктовые получаем методом прессования вымачивания или варки...
Треугольники.
Треугольники "мраморные" 280 г крупы манной 280 г меда 150 г джема малинового 70 г орехов...
Медовый пряник с корицей. С ромом.
Пряник с ромом 500 г муки 4 ст. л. меда цедра половины лимона 200 г пудры...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: