Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Печенье и пирожные и на меду.

Печенье и пирожные и на меду.

Кружочки с изюмом

250 г пряника медового, 1 ст. л. меда, 100 г изюма, 20 мл рома, 50 г масла сливочного, 1 ст. л. джема малинового, несколько грецких орехов, 50 г шоколада, 1 желток, 30 г цукатов апельсиновых.

Молотый медовый пряник просеиваем, добавляем желток, мед, джем, ром, слегка нагретое масло, мелко нарезанный изюм, грецкие орехи и апельсиновые цукаты. Все продукты смешиваем и получаем некрутое тесто. Раскатываем на доске, посыпанной сахарной пудрой, пласт толщиной около 1 см, его посыпаем шоколадной стружкой и вырезаем кружочки при помощи круглой выемки или стакана. Кружочкам даем затвердеть на холоде.

Кружочки с шоколадом

600 г муки, 200 г меда, 120 г масла сливочного, 50 г грецких орехов, 200 г пудры сахарной, 3 яйца, 10 г соды, 40 г шоколада.

Мед, шоколад и сливочное масло растираем в посуде на пару. Далее добавляем яйца и сахар и до появления пены взбиваем. Соединяем со смесью соду и муку, замешиваем крутое тесто. Тесту даем не менее 2-х часов выстояться, затем раскатываем пласты, из них вырезаем кружочки разной величины. Кружочки смазываем взбитым яйцом, затем украшаем их долькой орехового ядра и на сильном огне выпекаем до светло-коричневого цвета.

Серпики с медом

Тесто сливочное: 400 г муки, 150 г меда, немного лимонной цедры, 200 г масла сливочного, 5 г соды, 2 желтка, 1 ст. л. рома, 1 порошок сахара ванильного.

Тесто шоколадное: 150 г муки, 1 ст. л. меда, 20 г какао, 4 яйца, 100 г пудры сахарной.

Прослойка: 200 г джема абрикосового, несколько орехов грецких.

Замешиваем на сливочном масле тесто, раскатываем пласт и его в неглубокую форму выкладываем, затем смазываем абрикосовым джемом и толчеными орехами посыпаем. Сверху на пласт раскладываем шоколадное тесто, которое приготавливается следующим образом: взбиваем до появления лены яйца, мед, сахар и какао, затем всыпаем небольшими порциями муку. Затем в духовке на среднем огне выпекаем два пласта с прослойкой. После того как остынет пирожное, выкладываем его из формы, сахарной пудрой посыпаем и вырезаем серпики.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Пирожные на меду
Пирожные к чаю (I) 60 г масла сливочного 120 г муки 2 желтка. Для начинки 100...
Соусы сладкие.
Масляный соус с медом 4 ст. л. масла сливочного 50 г меда. Кладем сливочное...
Рецепты тортов на меду.
Торт с инжиром и шоколадным кремом 180 г муки 150 г меда 100 г орехов грецких...
Пирожные и печенье на меду. Вафли.
Вафли 500 г муки 350 г сметаны 1/2 ч. л. соли 10 г соды 60 г...
Конфеты. Восточная сладость.
Благодаря меду во многих странах мира развилась целая отрасль пищевой промышленности. Ее изделиями...
Медовые пряники. Крестьянские, Баварские.
Крестьянские медовые пряники 250 г пудры сахарной 300 г меда 10 г соды пищевой 700 г...
Молочные напитки с медом.
Холодное молоко с томатным соком (2 порции) 300 мл молока, 50 г меда, 1 ч.
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: