Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пирожные, печенье на меду. Батончики. Десерт.

Пирожные, печенье на меду. Батончики. Десерт.

Шоколадные батончики с медом

150 г миндаля или грецких орехов, 150 г меда, 80 г толченого медового печенья, 150 г шоколада, 300 г пудры сахарной, 1ч. л. мака пищевого, 1 белок.

Смесь из медового печенья, шоколада, меда, толченого миндаля ставим на огонь и варим, помешивая постоянно, пока смесь не станет однородной. Потом ее смешиваем с заранее просеянной сахарной пудрой и батончики формируем. Батончик одним концом окунаем в белок. Далее на расстоянии около 5 мм от края батончика приклеиваем полоску из фольги и обмакиваем в мак кончик выше полоски.

Десерт с инжиром

100 г медового пряника, 80 г меда, 120 г инжира, 1 желток, 100 г орехов грецких, 20 г цукатов апельсиновых, 30 г шоколада, ванилин.

Перемешиваем на разделочной доске толченый пряник, инжир (пропущенный через мясорубку), а также желток, мелко нарезанные апельсиновые цукаты, мед, ванильный сахар и молотые грецкие орехи. Если масса получается не очень густой, тогда добавляем еще пряничных крошек. Из массы формируем жгут, его посыпаем шоколадной стружкой и на холод ставим. Через сутки жгут нарезаем ломтиками.

Птифуры с медом и орехами (I)

150 г меда, 200 г масла сливочного, 100 г пудры сахарной, 380 г муки, немного лимонной цедры, 3 желтка, 5 г соды, 50 г орехов, 1 белок.

В посуде нагреваем сливочное масло, добавляем желтки, лимонную цедру, мед и взбиваем до появления пены. Далее  соединяем с содой, мукой и тесто замешиваем. Охлаждаем не менее 3 - 4-х часов. Затем раскатываем пласт, из него вырезаем фигурки. Смазываем их белком, посыпаем сахарной пудрой и молотыми орехами. Выпекаем фигурки в духовке на среднем огне.

Птифуры с медом и орехами (П)

100 г сахара, 250 г меда, 2 стакана и более муки, 50 мл масла растительного, цедра 1 лимона, 3 яйца, 25 грецких орехов.

Белок взбиваем в устойчивую пену, постепенно добавляем, продолжая взбивать, желтки по одному, мед, муку, лимонную цедру, сахар. Взбиваем массу до получения сметанообразного теста. В конце добавляем масло растительное и рубленые грецкие орехи. Далее заливаем массу в смазанный маслом противень, застланный бумагой, и дольками орехового ядра украшаем. Выпекаем на среднем огне. Когда изделие остынет, его разрезаем на небольшие квадраты.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Применение мёда в кондитерских изделиях
С самых давних времен мед применялся для изготовления кондитерских изделий. В качестве примера...
Пирожные на меду
Пирожные к чаю (I) 60 г масла сливочного 120 г муки 2 желтка. Для начинки 100...
Пирожные на меду. Рецепты.
Пирожные с изюмом и медом 1 яйцо 100 г изюма 50 г масла сливочного...
Рецепты глазури.
Из рома глазурь полстакана кипятка 200 250 г пудры сахарной 2 ст. л. рома. ...
Салаты фруктовые на меду
Дыня-сюрприз клубника, 1 дыня средней величины, малина, спелые персики, сливы, смородина, мед по вкусу, 2 ст.
Торты на меду. Рулеты на меду.
Торт вафельный 150 г меда пачка готовых вафельных пластин 1 ст. л. мармелада из смородины 200...
Кремы для рулетов
С орехами крем 60 г масла сливочного 120 г меда 500 мл молока 120 г орехов...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: