Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пирожные и печенье на меду. Птифуры.

Пирожные и печенье на меду. Птифуры.

Птифуры с медом (I)

250 г меда, 20 г топленого свиного сала или масла сливочного, 200 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, немного корицы, 5 г соды.

Масло растираем с сахаром, яйцами и медом, затем добавляем соду, муку и пряности. Замешиваем тесто и на разделочной доске раскатываем пласт толщиной примерно 1 см. Вырезаем разные фигурки при помощи небольших выемок. Далее фигурки посыпаем сахаром, миндалем или мелко рубленными грецкими орехами. Выпекаем фигурки на слабом огне.

Птифуры с медом (II)

1 яйцо, 100 г меда, 50 г пудры сахарной, 160 г муки, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. масла растительного, немного лимонного сока.

Мед взбиваем с сахаром и яйцом, добавляем масло растительное, соду, растворенную в лимонном соке. Тщательно все перемешиваем, муку всыпаем и замешиваем тесто некрутое. Покрываем тесто салфеткой и даем час выстояться. Раскатываем пласт толщиной около 1 см и вырезаем разные фигурки специальными выемками. Раскладываем изделия на противне, посыпанном мукой. Выпекаем их на среднем огне в духовке до тех пор, пока птифуры не зарумянятся слегка.

Птифуры с белковой глазурью (безе)

350 г муки, 2 ст. л. меда, немного цедры апельсиновой, 100 г пудры сахарной, 50 г масла сливочного, 2 яйца, 5 г соды, гвоздики и аниса, 1/2 ч. л. корицы.

Отделка: 1 яичный белок, 50 г орехов грецких, 50 г пудры сахарной.

Сахар, яйца, мед и пряности хорошо перемешиваем. Затем добавляем апельсиновую (или лимонную) цедру, растертое ложкой сливочное масло и половину приготовленной муки, к которой соду примешиваем. Выкладываем полученную однородную смесь на разделочную доску и добавляем остальную муку. Далее раскатываем пласт толщиной примерно 4 мм, из которого разные фигурки вырезаем. Даем им постоять час на противне, чтобы поднялись. Потом взбиваем в устойчивую пену белки для отделки пирожных, посыпаем сахаром, опять взбиваем и смазываем формы из теста тонким слоем пены. Затем формы дольками орехового ядра украшаем. Выпекаем изделия на сильном огне, но противень в духовку ставим на самый дальний от пламени ряд, чтобы не пригорела белковая пена.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Применение мёда в кондитерских изделиях
С самых давних времен мед применялся для изготовления кондитерских изделий. В качестве примера...
Джемы
Фрукты делим на спелые и менее спелые. Спелые через мясорубку пропускаем они будут...
Коктейли медовые с молоком.
Коктейль с молоком и малиновым мороженым (1 порция) 1 порция малинового мороженого 150 мл молока 1...
Пирожные, печенье на меду. Батончики. Десерт.
Шоколадные батончики с медом 150 г миндаля или грецких орехов 150 г меда 80 ...
Овощи и мясо с медом. Свиные отбивные.
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И МЯСА С МЕДОМ Мед издавна используется в кулинарии многих стран в традиции...
Кремы для рулетов
С орехами крем 60 г масла сливочного 120 г меда 500 мл молока 120 г орехов...
Пирожные и печенье на меду. Корзиночки, рогалики.
Рогалики с орехами 350 г муки 100 г меда молоко 100 г масла сливочного 80 г...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: