Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Кекс готовим.

Кекс готовим.

Кекс с анисом

150 г луки, 150 г меда, 5 яиц, 150 г пудры сахарной, 100 г масла сливочного, 10 г соды, 1 ч. л. тонкомолотого аниса, 30 г цукатов апельсиновых, 1 ст. л. сухарей панировочных, 1 банан.

 

Нагреваем масло сливочное в посуде, добавляем желтки, мед, анис, соду и банан, предварительно очищенный от кожуры и через сито протертый. Растираем до тех пор продукты, пока смесь не побелеет. Потом добавляем белки, взбитые в пену, и муку, смешанную с толчеными сухарями. Выпекаем кекс (45 - 50 минут) в двух формах, которые смазаны маслом и посыпаны толчеными сухарями. Заливаем потом глазурью из рома и фруктовым желе украшаем.

Кекс с маком

80 г крупы манной, 120 г меда, 4 яйца, 80 г пудры сахарной, 50 г масла сливочного, 1 порошок сахара ванильного, 150 г мака, 1 ч. л. аниса и корицы, цедра половины лимона, 100 г черешен из компота.

Мед, растопленное масло, желтки, лимонную цедру, сахар, корицу и анис хорошо взбиваем не менее 15 минут, пока не загустеет смесь. Затем кладем толченый мак, ванильный сахар и черешни без косточек. Вперемешку с манной крупой затем добавляем белковую массу, хорошо взбитую. Когда тесто станет крутым, добавляем в него 1 ст. л. молока и перемешиваем слегка. Разливаем полученную массу в две формы для кекса, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекаем на среднем огне. Когда же кексы остынут, их заливаем лимонной глазурью (см. далее).

Кекс с яблоками

150 г меда, 4 яйца, медовый пряник, 80 г крупы манной, 300 г яблок, 1/2 ч. л. корицы, 30 г какао, 10 г воды.

Тертые яблоки смешиваем с толченым сухим медовым пряником и корицей и даем не менее 20 минут постоять. Взбиваем желтки с медом, сахаром, какао до получения густой смеси. Далее смешиваем муку и тертые яблоки с содой, желтки и яичные белки, взбитые в пену. Полученную однородную массу затем наливаем в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, выпекаем кекс на среднем огне. Теплый кекс выкладываем на доску. Покрываем остывший кекс апельсиновой глазурью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Печенье и пирожные и на меду.
Кружочки с изюмом 250 г пряника медового 1 ст. л. меда 100 г изюма 20...
Оладьи, кисель, салат из мёда.
Тыква с орехами мед или сахар 100 г очищенных орехов 500 г тыквы 1 лимон. ...
Медовые рецепты, кулинария.
Медовые рецепты Кекс медовый мука мед сахар яйцо (желтки) 2 шт яйцо 1 шт орехи...
Рецепты глазури.
Из рома глазурь полстакана кипятка 200 250 г пудры сахарной 2 ст. л. рома. ...
Пряники медовые. Рулет с начинкой.
Рулет из медового пряника с начинкой 500 г муки 2 ст. л. меда 150 г пудры...
Коктейли молочные на меду.
Коктейль морковный (1 порция) 125 мл молока 1 ст. л. меда 1 ст. л. измельченного льда...
Соусы на основе мёда
Из лимона и мяты 120 мл сока лимонного 120 г меда 4 ст. л. теплой воды...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: