Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Медовые пряники. Народные, с орехами.

Медовые пряники. Народные, с орехами.

Шкатулка из медового пряника

Тесто замешиваем по рецепту пряники (I).

Из плотной бумаги вырезаем формы для шкатулки. Далее раскатываем тесто толщиной около 5 - 6 мм, из него по бумажным формам вырезаем составные части шкатулки. Потом вырезаем по два круглых отверстия в задней части крышки, а также верхней части задней стенки. В передней части крышки и верхней части передней стенки шкатулки вырезаем по одному отверстию посередине. Продеваем через эти отверстия ленты, которыми прикрепляем к шкатулке крышку.

Составные части шкатулки выпекаем в духовке до золотистого цвета, и еще горячими взбитым яйцом смазываем. Затем украшаем узорами из сахарной пудры, взбитой на яичном белке. Склеиваем стенки шкатулки белком и скрепляем спичками.

Шкатулку, наполненную конфетами или небольшими, затейливо украшенными фигурками из медового пряника, можно по любому поводу преподнести в подарок.

Народные медовые пряники

500 г муки, 500 г меда, 1/2 стакана сметаны, 2 -- 3 желтка, 1 стакан молока, 10 г сахара жженого, 1/2 ч. л. соды пищевой, 1 ч. л. корицы молотой.

Смешиваем с корицей и содой муку, добавляем к меду молоко, жженый сахар, сметану. Желтки взбиваем и затем тщательно все продукты перемешиваем. Добавляем муку и тесто замешиваем. Вырезаем формы, которые раскладываем на смазанных маслом и посыпанных мукой противнях. Выпекаем пряники в духовке.

Медовые пряники с орехами

140 г пудры сахарной, 2 ст. л. меда, 350 г (и более) муки, 1 ч. л. корицы, 100 г орехов, 2 яйца, аниса, 5 г соды пищевой, гвоздики, 50 г корочки апельсиновой засахаренной (цукатов).

Яйца, сахар, мед и пряности взбиваем до появления пены. Далее добавляем соду, муку, цукаты, мелко нарезанные. Тесто замешиваем на доске, посыпанной мукой, и даем ему 2 - 3 часа постоять. Из теста затем формируем шарики величиной примерно с орех, которые раскладываем на некотором расстоянии друг от друга на противнях, слегка смазанных маслом,. Выпекаем до золотистого цвета в духовке на среднем огне. Когда остынут пряники, покрываем их глазурью из какао (см. далее) и молотыми орехами посыпаем. Пряники, обернутые в фольгу, складываем в корзинки.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Медовые пряники. Крестьянские, Баварские.
Крестьянские медовые пряники 250 г пудры сахарной 300 г меда 10 г соды пищевой 700 г...
Лимонады фруктовые медовые
Малиновый лимонад 4 ст. л. сока малинового 2 ст. л. меда сок половины лимона 2 куска...
Медовые пряники. Народные, с орехами.
Шкатулка из медового пряника Тесто замешиваем по рецепту пряники (I). Из плотной бумаги вырезаем...
Соусы на основе мёда
Из лимона и мяты 120 мл сока лимонного 120 г меда 4 ст. л. теплой воды...
Пирожные и печенье на меду. Вафли.
Вафли 500 г муки 350 г сметаны 1/2 ч. л. соли 10 г соды 60 г...
Компоты с мёдом
Грушевый компот 500 г груш 120 г меда 2 л воды 2 гвоздички 5 г корицы...
Овощи и мясо с медом. Цыпленок.
Цыпленок с лимоном и медом (I) полстакана муки 15 кг мяса 1 ч. л. перца молотого...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: