Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пряники медовые. С орехами, к вину.

Пряники медовые. С орехами, к вину.

Квадратики из медового пряника

500 г муки, 250 г меда, 5 г соды пищевой, 60 г пудры сахарном, 1 яйцо, 80 г молотых орехов, 40 г масла сливочного, 1 ч. л. корицы, аниса, гвоздки и кардамона.

Раскладываем на доске муку, добавляем яйцо, сахар, мед, нагретое масло сливочное, орехи и остальные компоненты. Далее замешиваем тесто, через мясорубку его пропускаем, вновь замешиваем и не менее 2-х часов даем ему отстояться. Затем раскатываем пласт толщиной около 3 - 4 мм, вырезаем из него квадратики, которые выпекаем затем на противне, смазанном маслом, до золотистого цвета на сильном огне. После того как остынут пряники, глазируем их глазурью из рома (см. далее) и засахаренными фруктами украшаем.

Пряники к вину

1 кг муки, 50 г меда, 400 г сахара, 15 г соды, 3 ст. л. воды, 2 яйца, 1 ч. л. гвоздики, корицы, аниса, 100 г фруктов засахаренных, 200 г орехов.

На огне растворить сахар и воду, до получения сиропа, далее заливаем в мед теплый сироп и добавляем муку; хорошо все перемешиваем и даем 24 часа смеси отстояться. Затем добавляем в смесь яйца, засахаренные фрукты, молотые орехи и соду. Замешиваем тесто на доске, посыпанной мукой. Раскатываем из кусков теста пласты толщиной около 4 мм, из них затем вырезаем различные фигурки. Выпекаем фигурки до светло-желтого цвета на противнях, слегка смазанных маслом, на сильном огне и в хорошо нагретой духовке. Когда остынут пряники, окунаем их в глазурь для медовых пряников (см. далее), в теплой духовке просушиваем. Подаем к вину.

Медовые пряники с орехами

500 г муки, 300 г меда, 1 ч. л. имбиря, 70 г пудры сахарной, 1/2 ч. л. соды, аниса и корицы, 3 желтка, 100 г орехов,.

Мед, пряности, желтки, сахар, соду тщательно смешиваем, затем добавляем орехи и 1/3 муки. Потом на доске, слегка посыпанной мукой, замешиваем тесто и даем ему 3 - 4 часа отстояться. Далее раскатываем лист толщиной примерно 4 мм, из которого затем вырезаем фигурки. Выпекаем фигурки до золотистого цвета в духовке на сильном огне. Смазываем яйцом.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Мягкие медовые пряники.
Мягкие медовые пряники (I) 1 яйцо 250 г меда 700 г муки 10г соды...
Напитки с молоком и простоквашей, медом и фруктами
Простокваша с медом и малиной (2 порции) 200 мл простокваши 1 ст. л. меда 200 мл...
Пирожные и печенье. Нуга, пахлава.
Нуга (I) 200 г сахара 200 г орехов грецких 80 г меда 2 белка 3/4 стакана...
Кремы для тортов. Шоколадный и другие.
Смешивая с медом сливочное масло можно изготовить очень вкусные и питательные кремы и начинки для...
Соусы медовые
Французский соус с медом для салатов 100 г меда сок 1 лимона 1 долька чеснока 3/4...
Медовый пряник на скорую руку. Рулет.
Медовый пряник на скорую руку 500 г муки 500 мл молока 200 г меда 150 г...
Медовые пряники. Народные, с орехами.
Шкатулка из медового пряника Тесто замешиваем по рецепту пряники (I). Из плотной бумаги вырезаем...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: