Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пряники медовые. С орехами, к вину.

Пряники медовые. С орехами, к вину.

Квадратики из медового пряника

500 г муки, 250 г меда, 5 г соды пищевой, 60 г пудры сахарном, 1 яйцо, 80 г молотых орехов, 40 г масла сливочного, 1 ч. л. корицы, аниса, гвоздки и кардамона.

Раскладываем на доске муку, добавляем яйцо, сахар, мед, нагретое масло сливочное, орехи и остальные компоненты. Далее замешиваем тесто, через мясорубку его пропускаем, вновь замешиваем и не менее 2-х часов даем ему отстояться. Затем раскатываем пласт толщиной около 3 - 4 мм, вырезаем из него квадратики, которые выпекаем затем на противне, смазанном маслом, до золотистого цвета на сильном огне. После того как остынут пряники, глазируем их глазурью из рома (см. далее) и засахаренными фруктами украшаем.

Пряники к вину

1 кг муки, 50 г меда, 400 г сахара, 15 г соды, 3 ст. л. воды, 2 яйца, 1 ч. л. гвоздики, корицы, аниса, 100 г фруктов засахаренных, 200 г орехов.

На огне растворить сахар и воду, до получения сиропа, далее заливаем в мед теплый сироп и добавляем муку; хорошо все перемешиваем и даем 24 часа смеси отстояться. Затем добавляем в смесь яйца, засахаренные фрукты, молотые орехи и соду. Замешиваем тесто на доске, посыпанной мукой. Раскатываем из кусков теста пласты толщиной около 4 мм, из них затем вырезаем различные фигурки. Выпекаем фигурки до светло-желтого цвета на противнях, слегка смазанных маслом, на сильном огне и в хорошо нагретой духовке. Когда остынут пряники, окунаем их в глазурь для медовых пряников (см. далее), в теплой духовке просушиваем. Подаем к вину.

Медовые пряники с орехами

500 г муки, 300 г меда, 1 ч. л. имбиря, 70 г пудры сахарной, 1/2 ч. л. соды, аниса и корицы, 3 желтка, 100 г орехов,.

Мед, пряности, желтки, сахар, соду тщательно смешиваем, затем добавляем орехи и 1/3 муки. Потом на доске, слегка посыпанной мукой, замешиваем тесто и даем ему 3 - 4 часа отстояться. Далее раскатываем лист толщиной примерно 4 мм, из которого затем вырезаем фигурки. Выпекаем фигурки до золотистого цвета в духовке на сильном огне. Смазываем яйцом.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Блюда с мёдом. Желе, торт, Козинах.
Желе из мёда с домашней простоквашей 12-15 г желатина, 400-500 г простокваши, 4 ст. ложки мёда.
Торты. Сметанный, кофейный, с изюмом.
Торт сметанный 1 стакан сахара 1 ч. л. соды 250 г меда 3 ст. л. масла...
Торты.
Торт шоколадный 9 ст. л. крупы манной 150 г меда 3 ложки теплой воды 7 яиц...
Фруктовые соки с мёдом
Готовим соки из спелых фруктов они требуют меньшего количества натурального меда. Фрукты пропускаем через мясорубку...
Кремы медовые для тортов.
С карамелизованными орехами крем 150 г масла сливочного 30 г муки пшеничной 2 ст. л. меда...
Пирожные на меду
Пирожные к чаю (I) 60 г масла сливочного 120 г муки 2 желтка. Для начинки 100...
Фрукты, консервированные в медовом сиропе
Консервировать можно или один сорт или несколько сортов фруктов. Косточковые фрукты консервировать можно с косточками...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: