Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пряники медовые. Рулет с начинкой.

Пряники медовые. Рулет с начинкой.

Рулет из медового пряника с начинкой

500 г муки, 2 ст. л. меда, 150 г пудры сахарной, 2 яйца, 150 г орехов, 1/4 ч. л. соды, 100 г чернослива (без косточек), полстакана молока, 100 г фруктов засахаренных, 1 ч. л. аниса, гвоздики, корицы, 150 г джема из смородины.

Смешиваем на доске мед, сахар, яйца, муку, пряности с молоком, в котором соду растворили. Замешиваем тесто некрутое, накрываем и даем 3 часа постоять. Заливаем кипятком чернослив, разрезаем его потом на мелкие кусочки и смешиваем с мелко нарубленными орехами и засахаренными фруктами. Делим далее тесто на две части, раскатываем из каждой части прямоугольный лист, джемом смазываем и посыпаем фруктами, мелко нарезанными. Каждый лист сворачиваем в рулет. Кладем два куска рулета на расстоянии 4 - 5 см друг от друга на смазанный маслом противень и выпекаем до золотистого цвета на среднем огне. Пока рулеты горячие еще, смазываем их взбитым яйцом и на тонкие ломтики нарезаем.

Медовый пряник с картофелем

450 г муки, 3 ст. л. меда, 100 г масла сливочного, 2 желтка, 200 г картофеля вареного, 2 ст. л. сметаны, цедра половины апельсина, 200 г урюка, 5 г корицы и джем абрикосовый.

Мед, растопленное масло, сахар, желтки, вареный и вилкой измельченный картофель перемешиваем хорошо в миске и до появления пены взбиваем. Смесь перекладываем на доску с мукой, к которой предварительно добавили корицу и соду, затем сметану и некрутое тесто замешиваем, которое на два куска разрезаем. Куски раскатываем, в зависимости от длины противня, на две полосы шириной 10 см и толщиной 1 см. Первую полосу раскладываем на противне, смазанном маслом, покрываем джемом, посыпаем урюком, мелко нарезанным, и цедрой апельсиновой. Покрываем второй полосой теста и до золотистого цвета на среднем огне выпекаем. Покрываем остывший пряник глазурью из какао (см. далее). Украшаем орехами, а разрезаем на квадратики на второй день.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Соусы сладкие.
Масляный соус с медом 4 ст. л. масла сливочного 50 г меда. Кладем сливочное...
Пирожные и печенье. Бисквиты.
Бисквиты с медом 150 г сметаны 50 г меда 150 г масла сливочного 2 яйца 400...
Фрукты, консервированные на меду
Фрукты вымытые и подсушенные кладем в банки с широким горлом. Потом фрукты заливаем сверху медом...
Печенье и пирожные и на меду. Птифуры.
Звездочки с медом 500 г муки 150 г меда 70 г пудры сахарной 2 яйца ванилин...
Пирожные, печенье на меду. Батончики. Десерт.
Шоколадные батончики с медом 150 г миндаля или грецких орехов 150 г меда 80 ...
Кремы для рулетов
С орехами крем 60 г масла сливочного 120 г меда 500 мл молока 120 г орехов...
Фруктовые, ягодные кремы для тортов.
Апельсиновый крем 2 ст. л. муки пшеничной 1 яйцо 2 ст. л. сахара 100 г меда...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: