Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Медовые пряники. Глазированный, с орехами и засахаренными фруктами.

Медовые пряники. Глазированный, с орехами и засахаренными фруктами.

Глазированный пряник

250 г крупы манной, 250 г меда, 100 г пудры сахарной, 150 г орехов грецких, 5 яиц, 1/2 ч. л. гвоздики и корицы, сок и цедра половины лимона, 1/2 ч. л. соды, 500 мл молока, ванилин, 5 белков, 30 г сахара, 150 г джема из малины.

Распускаем мед в теплом молоке, добавляем пряности, яйца, лимонный сок, сахар и цедру. Хорошо взбиваем. Добавляем потом орехи и муку, к которой соду примешали, хорошо перемешиваем все и выкладываем массу в покрытую бумагой форму. Выпекаем на среднем огне в духовке. Смазываем остывший пряник слоем джема, который покрываем взбитой на пару белковой пеной.

Приготовление белковой пены: взбиваем пять белков до получения устойчивой пены, посыпаем ее затем ванилином (1 порошок) и сахарным песком. И на паровой бане продолжаем взбивать белки, пока они не затвердеют.

Наносим ровным слоем на пряник белковую пену, затем пряник глазируем глазурью из какао. Нагретым мокрым ножом разрезаем осторожно пирожное на квадратики и молотыми грецкими орехами посыпаем.

Пряник с орехами и засахаренными фруктами

450 г муки, 250 г меди, 200 г пудры сахарной, 100 г масла сливочного, 3 яйца, фрукты засахаренные, немного гвоздики, аниса, корицы, полстакана молока, 150 г орехов грецких, сода.

Взбиваем на паровой бане в эмалированной миске масло, мед, желтки, сахар, 3 ст. л. молока, толченые и просеянные пряности, пока масса не загустеет. Даем остыть, помешивая временами. Добавляем к муке соду, потом поджариваем орехи, их толчем и кладем вместе с мукой в приготовленную смесь. Тесто разбавляем хорошо взбитым яичным белком и молоком остальным. Перемешиваем все хорошо, перекладываем затем в форму, покрытую промасленной бумагой, и выпекаем 40 - 50 минут на среднем огне. Выкладываем пряник из формы, а когда остыл, покрываем его глазурью из какао. Когда глазурь хорошо просохнет, разрезаем пряник на куски средней величины и засахаренными фруктами украшаем.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Фруктовые соки с мёдом
Готовим соки из спелых фруктов они требуют меньшего количества натурального меда. Фрукты пропускаем через мясорубку...
Мармелады
Мармелад от джема отличается тем что мармелад не содержит целых фруктов а сам готовится из...
Пирожные и печенье на меду. Птифуры.
Птифуры с медом (I) 250 г меда 20 г топленого свиного сала или масла сливочного 200...
Пирожные и печенье на меду.
"Осиное гнездо" с медом 150 г меда 3 белка 30 г изюма 120 г миндаля 100...
Конфеты. Восточная сладость.
Благодаря меду во многих странах мира развилась целая отрасль пищевой промышленности. Ее изделиями...
Печенье и пирожные и на меду. Птифуры.
Звездочки с медом 500 г муки 150 г меда 70 г пудры сахарной 2 яйца ванилин...
Соусы на основе мёда
Из лимона и мяты 120 мл сока лимонного 120 г меда 4 ст. л. теплой воды...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: