Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Медовые пряники. Глазированный, с орехами и засахаренными фруктами.

Медовые пряники. Глазированный, с орехами и засахаренными фруктами.

Глазированный пряник

250 г крупы манной, 250 г меда, 100 г пудры сахарной, 150 г орехов грецких, 5 яиц, 1/2 ч. л. гвоздики и корицы, сок и цедра половины лимона, 1/2 ч. л. соды, 500 мл молока, ванилин, 5 белков, 30 г сахара, 150 г джема из малины.

Распускаем мед в теплом молоке, добавляем пряности, яйца, лимонный сок, сахар и цедру. Хорошо взбиваем. Добавляем потом орехи и муку, к которой соду примешали, хорошо перемешиваем все и выкладываем массу в покрытую бумагой форму. Выпекаем на среднем огне в духовке. Смазываем остывший пряник слоем джема, который покрываем взбитой на пару белковой пеной.

Приготовление белковой пены: взбиваем пять белков до получения устойчивой пены, посыпаем ее затем ванилином (1 порошок) и сахарным песком. И на паровой бане продолжаем взбивать белки, пока они не затвердеют.

Наносим ровным слоем на пряник белковую пену, затем пряник глазируем глазурью из какао. Нагретым мокрым ножом разрезаем осторожно пирожное на квадратики и молотыми грецкими орехами посыпаем.

Пряник с орехами и засахаренными фруктами

450 г муки, 250 г меди, 200 г пудры сахарной, 100 г масла сливочного, 3 яйца, фрукты засахаренные, немного гвоздики, аниса, корицы, полстакана молока, 150 г орехов грецких, сода.

Взбиваем на паровой бане в эмалированной миске масло, мед, желтки, сахар, 3 ст. л. молока, толченые и просеянные пряности, пока масса не загустеет. Даем остыть, помешивая временами. Добавляем к муке соду, потом поджариваем орехи, их толчем и кладем вместе с мукой в приготовленную смесь. Тесто разбавляем хорошо взбитым яичным белком и молоком остальным. Перемешиваем все хорошо, перекладываем затем в форму, покрытую промасленной бумагой, и выпекаем 40 - 50 минут на среднем огне. Выкладываем пряник из формы, а когда остыл, покрываем его глазурью из какао. Когда глазурь хорошо просохнет, разрезаем пряник на куски средней величины и засахаренными фруктами украшаем.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Пряники медовые. Рулет с начинкой.
Рулет из медового пряника с начинкой 500 г муки 2 ст. л. меда 150 г пудры...
Тырновский медовый пряник. С сухофруктами. С вишнями.
Тырновский медовый пряник 700 г (и более) муки 400 г меда 140 г пудры сахарной 3...
Рулеты на меду.
Рулет кофейный 8 полных ст. л. манной крупы 250 г меда 20 г кофе мелкомолотого 10...
Фруктовые лимонады медовые
Лимонад медовый (другой вариант) 30 г пивных дрожжей 12 л воды 1 кг меда. ...
Фрукты, консервированные в медовом сиропе
Консервировать можно или один сорт или несколько сортов фруктов. Косточковые фрукты консервировать можно с косточками...
Соусы сладкие.
Масляный соус с медом 4 ст. л. масла сливочного 50 г меда. Кладем сливочное...
Пирожные и печенье. Нуга, пахлава.
Нуга (I) 200 г сахара 200 г орехов грецких 80 г меда 2 белка 3/4 стакана...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: