Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Медовый пряник на скорую руку. Рулет.

Медовый пряник на скорую руку. Рулет.

Медовый пряник на скорую руку

500 г муки, 500 мл молока, 200 г меда, 150 г пудры сахарной, 4 яйца, 60 г масла сливочного, половина лимона, 1 ст. л. какао, 200 г джема клубничного, 1 ч. л. корицы, 5 г соды, 1 ч. л. аниса.

Мед, сахар, джем, какао и желтки перемешиваем хорошо до значительного увеличения смеси в объеме. Потом добавляем цедру и сок половины лимона, корицу, анис, соду, растопленное масло и молоко; перемешиваем вновь. Взбиваем отдельно белки до получения устойчивой пены и подмешиваем постепенно с мукой к полученной массе. Заливаем массу в глубокую форму, покрытую бумагой. Далее на среднем огне выпекаем. Когда пряник остынет, апельсиновую глазурь (см. далее) наносим. Разрезаем на квадратики и орехами украшаем.

Рулет из пряника со смородиной

350 г муки, 2 ст. л. меда, 200 г пудры сахарной, 1 яйцо, 50 г масла сливочного, 2 ст. л. сметаны, немного цедры апельсиновой, 5 г соды, 1 ст. л. рома, 10 г корицы и аниса.

Мед, сливочное масло, сметану, яйцо, ром и сахар на паровой бане хорошо нагреваем и взбиваем. Даем остыть. Далее сыплем в муку соду, остальные продукты, добавляем сюда же остывшую медово-масляную массу и некрутое тесто замешиваем. Делим потом тесто на две части и из них раскатываем два прямоугольных пласта, которые смазываем начинкой и в трубку свертываем. Помещаем эти два куска рулета на расстоянии 16 см друг от друга на противень и перед тем как в духовку поставить, смазываем их молоком со взбитым яйцом, чтобы не трескалась поверхность рулета. Выпекаем до золотистого цвета в духовке на среднем огне. Разрезаем на ломтики на второй день.

Приготовление начинки: 100 г мелко нарезанной смоквы, немного лимонной цедры, 5 ст. л. варенья из смородины, 8 ст. л. грецких орехов или толченого арахиса хорошо перемешиваем и рулет начиняем, как указано выше в рецептах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Рулеты на меду.
Рулет кофейный 8 полных ст. л. манной крупы 250 г меда 20 г кофе мелкомолотого 10...
Глазури, сделать несложно.
Грушевая глазурь 2 ст. л. сиропа грушевого 250 г пудры сахарной 10 г сливочного масла. ...
Медовые кексы
Медовый кекс с фруктами 150 г пудры сахарной 250 г меда 100 г масла сливочного 400...
Салаты фруктовые на меду
Дыня-сюрприз клубника, 1 дыня средней величины, малина, спелые персики, сливы, смородина, мед по вкусу, 2 ст.
Сладкие изделия на меду. Шарлотка.
Шарлотка фруктовая с желатином 5 листов желатина 200 г меда 500 г клубники (смородины малины) 05...
Глазури.
Белковая глазурь 120 150 г пудры сахарной (в зависимости от величины яйца) 1 белок. ...
Печенье и пирожные и на меду. Птифуры.
Звездочки с медом 500 г муки 150 г меда 70 г пудры сахарной 2 яйца ванилин...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: