Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Тырновский медовый пряник. С сухофруктами. С вишнями.

Тырновский медовый пряник. С сухофруктами. С вишнями.

Тырновский медовый пряник

700 г (и более) муки, 400 г меда, 140 г пудры сахарной, 3 желтка, 120 г масла сливочного, яйцо, 4 ст. л. воды, 3 ст. л. рома, 120 г грецких орехов или арахиса, 50 г цукатов апельсиновых, гвоздики, 1 ч. л. корицы, 15 г соды, аниса.

Кипятим воду, ею заливаем мед и до полного растворения меда смешиваем. Нагретое сливочное масло, пряности, желтки, сахар, яйцо, соду и ром взбиваем хорошо до появления пены. Добавляем очищенный и нарубленный крупно арахис (или грецкие орехи), цукаты, потом муку и сироп медовый. Замешиваем тесто некрутое, покрываем салфеткой влажной и 12 часов даем отстояться. Из кусков теста раскатываем пласты, вырезаем формы, которые яйцом смазываем, и выпекаем до золотистого цвета в хорошо нагретой духовке. Окунаем остывшие пряники в глазурь из рома и орехами украшаем.

Медовый пряник с сухофруктами

300 г муки, 300 г меда, 100 г пудры сахарной, 5 яиц, 90 г масла сливочного, 10 г соды, 50 г изюма, 50 г арахиса, 100 г сухофруктов и цукатов апельсиновых, 1/2 ч. л. аниса, 1 ч. л. корицы, 50 г урюка, 1 ст. л. рома, 50 г груш сушеных.

Нарезаем мелко сухофрукты, кладем их затем в фарфоровую миску, добавляем топленое масло, мед, яйца, пряности, сахар, хорошо перемешиваем все до увеличения в объеме смеси и приобретения ею белого цвета. Постепенно муку с содой всыпаем. Перекладываем в форму для кекса, смазанную маслом.

Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета на среднем огне. Выкладываем далее пряник на доску, сбрызгиваем его ромом. Когда пряник остынет, его посыпаем сахаром с ванилином и на квадратики разрезаем.

Медовый пряник с вишнями

200 г крупы манной, 5 ст. л. меда, 150 г пудры сахарной, 3 ложки теплой воды, 5яиц, 100 г грецких орехов, цедра половины лимона, 20 г шоколада, 10 г соды, 100 г вишневого джема, 300 г вишен из компота.

яйца, 4 ст. л. меда, воду, натертый на терке шоколад, лимонную цедру, сахар и соду взбиваем до появления устойчивой пены. Потом добавляем муку, перемешанную с вишнями, предварительно очищенными от косточек и мелко нарезанными, потом добавляем к смеси и остальные продукты. Выливаем полученную смесь в покрытую бумагой невысокую форму и 45 - 50 минут выпекаем на среднем огне. Вишневый джем смешиваем с оставшейся столовой ложкой меда, сюда можно добавить также толченые орехи, и смазываем этой смесью остывший пряник. Разрезаем потом на серпики.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Медовый пряник на скорую руку. Рулет.
Медовый пряник на скорую руку 500 г муки 500 мл молока 200 г меда 150 г...
Сладкие изделия на меду. Шарлотка.
Шарлотка фруктовая с желатином 5 листов желатина 200 г меда 500 г клубники (смородины малины) 05...
Кремы для тортов. Шоколадный и другие.
Смешивая с медом сливочное масло можно изготовить очень вкусные и питательные кремы и начинки для...
Медовые пряники. Глазированный, с орехами и засахаренными фруктами.
Глазированный пряник 250 г крупы манной 250 г меда 100 г пудры сахарной 150 г орехов...
Пирожные и печенье на меду. Вафли.
Вафли 500 г муки 350 г сметаны 1/2 ч. л. соли 10 г соды 60 г...
Фрукты, консервированные на меду
Фрукты вымытые и подсушенные кладем в банки с широким горлом. Потом фрукты заливаем сверху медом...
Овощи и мясо с мёдом. Баранина. Утка. Фасоль.
Утка с медом 1 утка (2,5 кг), сок 1 лимона, перец красный молотый, 2 ч.
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: