Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Медовые рецепты, кулинария.

Медовые рецепты, кулинария.

Медовые рецепты

Кекс медовый

мука; мед; сахар; яйцо (желтки) - 2 шт; яйцо - 1 шт; орехи; подсолнечное масло; сода - 5г; сметана - 50г.

Крем: 200г сметаны, 200г сахара, 150г сливочного масла.

Нужно замесить из муки некрутое тесто, натурального меда, желтков, орехов, соды, сахара, яиц, подсолнечного масла и сметаны. Затем вынести это тесто в холодное место на 5 ч. После этого вылить его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой (чтобы не пригорело). Выпекать кекс требуется до образования румяной корочки (при средней температуре). Вынимать из формы медовик лучше лишь после того, когда он остынет. Готовый медовик следует смазать кремом и посыпать сверху молотыми орехами.

Приготовление крема.

Нужно с сахаром взбить сметану, добавить в нее сливочное масло и еще раз взбить хорошо.

Медовый торт

яйцо - 3 шт; сливочное масло; сахар; мука; сода - 5г; мед; ванилин - 3г; 5корица - 5г; орехи молотые

Крем: 200г сметаны, 150г сливочного масла, 200г сахара, 20г коньяка.

Яйца требуется растереть с сахароом добела, потом туда добавить жидкий (или растопленный) натуральный мед, корицу, ванилин, пшеничную муку, соду, сливоч-ное масло и затем замесить тесто. Готовое тесто нужно поставить на холод на 1 сутки. После чего тесто следует раскатать и сделать из него 3 одинако-вых коржа. Коржи следует выпекать в духовке до золотис-того цвета. Готовые коржи нужно смазать кремом и сверху посыпать моло-тыми орехами.

Приготовление крема.

Взять сметану и растереть ее с сахаром, далее добавить туда сливочное масло, коньяк или (можно) вино и все это хорошо взбить.

Медовый пирог

мед - 1 стакан; яйцо - 3 шт; сахар - 1 стакан; молотая гвоздика ч. ложки; молотая корица - 1 ч. ложка; соль ч. ложки; сода - 1 ч. ложка; пшеничная мука - 3 стакана.

Для смазывания нужно: 2 ч. ложки молока или воды, 1 желток, миндаль или грецкие орехи - по вкусу.

Нужно вмешать в пшеничную муку соду, сахар, молотые гвоздику и корицу. Муку следует высыпать на чистую доску холмиком, сделать в нем посередине углубление, туда положить яйца, мед, соль и затем тесто замесить. Готовое тесто нужно переложить в форму, предварительно смазанную маслом, подровнять поверхность, помазать яичным желтком, хорошо взбитым с молоком или (можно) водой. После этого поверхность теста следует украсить ядрами грецкого ореха или миндалем, после чего поставить в духовку.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Фруктовые лимонады медовые
Лимонад медовый (другой вариант) 30 г пивных дрожжей 12 л воды 1 кг меда. ...
Сладкие изделия. Десерты. Суфле.
Десерт из южных каштанов 2 ст. л. пудры сахарной 4 ст. л. меда 1 белок ванильный...
Овощи и мясо с медом. Цыпленок.
Цыпленок с лимоном и медом (I) полстакана муки 15 кг мяса 1 ч. л. перца молотого...
Десерты с мёдом
Медовое мороженное Нужно взять на 1 литр сливок около 03 кг мёда мёд и сливки перемешать...
Молоко с мёдом и разными ароматизаторами
Молоко с медом детям дают издавна как особо питательный продукт. Весьма распространены конечно и другие...
Фруктовые сиропы с мёдом
При изготовлении сиропов фруктовых используется больше меда соки фруктовые получаем методом прессования вымачивания или варки...
Пряники медовые. Рулет с начинкой.
Рулет из медового пряника с начинкой 500 г муки 2 ст. л. меда 150 г пудры...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: