Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Молочные блюда с медом Молоко с мёдом и разными ароматизаторами

Молоко с мёдом и разными ароматизаторами

Молоко с медом детям дают издавна как особо питательный продукт. Весьма распространены, конечно, и другие напитки, сделанные на основе молока и меда, - с шоколадом, орехами, фруктами; различные сочетания кислого молока с фруктами и медом - предшественники йогурта. При различных заболеваниях верхних дыхательных путей и горла традиционная медицина обычно рекомендует теплое молоко с яичным желтком и медом.

Холодное молоко с мятой (3 порции)

0,5 л молока, 1 ст. л. мятного сиропа, 50 г меда.

Подогреваем слегка мятный сироп (см. далее), далее добавляем мед и смешиваем хорошо. Наливаем затем холодное молоко, взбиваем все и подаем сейчас же.

Холодное молоко с медом (3 порции)

0,5 л холодного молока, 60 г меда.

Мед растворяем в молоке, слегка подогретом. Затем охлаждаем и взбиваем.

Молоко с медом и апельсином (3 порции)

сок 1 апельсин, 60 г меда, 0,5 л холодного молока, сок половины лимона.

1 - 2 ст. л. молока подогреваем и в нем растворяем мед. Далее охлаждаем, добавляем соки, молоко остальное и миксером взбиваем.

Молоко с медом и абрикосами (3 порции)

0,5 л молока, 60 г меда, 4 абрикоса.

Разрезаем спелые абрикосы на кусочки маленькие, кладем в сосуд стеклянный, наливаем мед, все смешиваем и оставляем на час в теплом месте. Протираем затем через сито, молоко наливаем, смешиваем и миксером взбиваем. Можем добавить 50 мл сока морковного.

По этому рецепту также можно готовить и различные другие напитки и коктейли: молоко с персиками, малиной, клубникой. При этом используем на 3 порции 100 г малины или клубники.

Молоко с бананом (3 порции)

1 банан, 50 г меда, 0,5 л молока, полстакана морковного сока.

Банан очищаем, на кусочки разрезаем, добавляем морковный сок, мед, растворенный в небольшом количестве теплого молока, все смешиваем хорошо и даем постоять. Затем добавляем молоко остальное и миксером взбиваем.

Холодное молоко с шоколадом (2 порции)

300 мл молока,  50 г меда, 30 г шоколада.

2 ст. л. молока подогреваем и тертый шоколад заливаем. Далее мед добавляем, все смешиваем и даем постоять. Перед употреблением напитка вливаем остальное количество молока и примерно 3 минуты взбиваем миксером.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Торты на меду. Рулеты на меду.
Торт вафельный 150 г меда пачка готовых вафельных пластин 1 ст. л. мармелада из смородины 200...
Фрукты, консервированные на меду
Фрукты вымытые и подсушенные кладем в банки с широким горлом. Потом фрукты заливаем сверху медом...
Пирожные и печенье на меду. Корзиночки, рогалики.
Рогалики с орехами 350 г муки 100 г меда молоко 100 г масла сливочного 80 г...
Медовые пряники. Народные, с орехами.
Шкатулка из медового пряника Тесто замешиваем по рецепту пряники (I). Из плотной бумаги вырезаем...
Фруктовые сиропы с мёдом
При изготовлении сиропов фруктовых используется больше меда соки фруктовые получаем методом прессования вымачивания или варки...
Применение мёда в кондитерских изделиях
С самых давних времен мед применялся для изготовления кондитерских изделий. В качестве примера...
Фруктовые салаты
Блюда приготовленные из фруктов с медом компоты пюре варенья джемы отличаются богатым содержанием легко...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: