Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Молочные блюда с медом Молочные напитки с медом.

Молочные напитки с медом.

Холодное молоко с томатным соком (2 порции)

300 мл молока, 50 г меда, 1 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. томатного сока.

Мед растворяем в небольшом количестве теплого молока; далее добавляем лимонный и томатный соки. Вливаем остальное молоко, миксером взбиваем.

Теплое молоко с яйцом (3 порции)

0,5 л молока, 50 г меда, 1 желток, 1 ч. л. мятного сиропа, сахар ванильный.

Кипятим молоко, к нему добавляем желток и ванилин. Взбиваем смесь до однородности. Затем добавляем мятный сироп и мед, еще раз взбиваем и процеживаем.

Теплое молоко с какао (3 порции)

2 ст. л. какао, 600 мл молока, 80 г меда.

Какао растворяем в небольшом количестве молока. Потом остальное молоко доводим до кипения, к нему добавляем какао, растворенное, и оставляем молоко еще 2 - 3 минуты кипеть. После охлаждения напитка добавляем мед, миксером взбиваем и процеживаем.

"Птичье молоко" с медом (3 порции)

100 г сахара, 6 яиц, 100 г меда, 1 л молока, 1/2 порошка ванилина, несколько капель рома.

В салатнике взбиваем в пену белки 6 яиц, 100 г сахара добавляем и продолжаем до затвердения белков взбивать. В кастрюлю вливаем молоко и ставим на огонь, затем ванилин добавляем. Когда начнет кипеть молоко, огонь уменьшить до минимума. Потом белок берем ложкой и в кипящее молоко опускаем. Ложку предварительно погружаем в воду холодную, тогда белок отделяется легче. Белковые хлопы кипеть в молоке должны по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Потом достаем их шумовкой и в кастрюлю кладем. Для получения удачных хлопьев белковых надо два правила соблюдать: при опускании в молоко белка огонь должен быть очень слабым, то есть молоко сильно кипеть не должно. Второе условие - хлопья белковые кипеть в молоке должны не слишком долго.

Отдельно 6 желтков растираем с медом и 1 ч. лож. пшеничной или кукурузной муки. Далее наливаем молоко процеженное, ставим на слабый огонь и варим, помешивая постоянно, до сгущения массы. Затем снимаем с огня, несколько капель рома добавляем и этой массой заливаем белковые хлопья.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Фруктовые соки с мёдом
Готовим соки из спелых фруктов они требуют меньшего количества натурального меда. Фрукты пропускаем через мясорубку...
Блюда с мёдом. Желе, торт, Козинах.
Желе из мёда с домашней простоквашей 12-15 г желатина, 400-500 г простокваши, 4 ст. ложки мёда.
Треугольники на меду.
Треугольники из медового пряника с какао 200 г крупы манной 4 ст. л. меда 5 яиц...
Пряники медовые. Рулет с начинкой.
Рулет из медового пряника с начинкой 500 г муки 2 ст. л. меда 150 г пудры...
Напитки с молоком и простоквашей, медом и фруктами
Простокваша с медом и малиной (2 порции) 200 мл простокваши 1 ст. л. меда 200 мл...
Фрукты, консервированные в медовом сиропе
Консервировать можно или один сорт или несколько сортов фруктов. Косточковые фрукты консервировать можно с косточками...
Соусы медовые
Французский соус с медом для салатов 100 г меда сок 1 лимона 1 долька чеснока 3/4...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: