Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Блюда из фруктов и мёда Мармелады

Мармелады

Мармелад от джема отличается тем, что мармелад не содержит целых фруктов, а сам готовится из пасты фруктовой, варенной в меду. Для этого используем на 1 кг фруктовой пасты примерно 400 - 1000 г натурального меда. Варим мармелад на сильном огне в широкой посуде, это обеспечивает быстрое испарение воды из массы и тем самым – ее быстрое сгущение.

Вишневый мармелад

1 кг меда, 250 мл сока смородинового, 1 кг пюре вишневого.

Промываем спелые вишни и вынимаем из них косточки; потом через мясорубку пропускаем, и затем полученную массу протираем сквозь сито, чтобы получить более однородный мармелад. Добавляем затем смородиновый сок и натуральный мед. Далее хорошо все смешиваем и варим массу до получения необходимой густоты. Варить мармелад лучше в нескольких кастрюлях – поскольку чем меньше ягод, тем паста густеет быстрее. В этом случае варка продолжается несколько минут. После горячий мармелад разливаем в банки и крышками закрываем.

Мармелад из абрикосов

800 г меда, 1,3 кг абрикосов.

Промываем спелые абрикосы, косточки из них вынимаем и через сито протираем. Потом с медом смешиваем и на сильном огне варим до желаемой густоты. Можем добавить в мармелад сок крыжовника, яблочный сок (25 г сока на 1 кг пюре).

Смородиновый мармелад

800 - 1000 г меда, 1,3 кг смородины.

Протираем через сито смородину. Добавляем к ней мед и 15 минут варим.

Мармелад из малины

600 - 800 г меда, 1 кг малины.

Пропускаем малину через мясорубку, потом пасту смешиваем с медом и варим 5 - 8 минут на сильном огне. Можно сочетать пасту малиновую со смородиновой из такого расчета: на 750 г пасты малиновой берем около 250 г пасты смородиновой.

Мармелад из шиповника

700 г меда, 1,5 кг шиповника.

Шиповник промываем, семечки из него вынимаем, водой заливаем и варим. Еще горячим шиповник через мясорубку пропускаем. Полученное пюре с медом смешиваем и на сильном огне варим до желаемой густоты (лучше в широкой посуде).

Мармелад из крыжовника

800 - 1000 г цветочного меда, 1 кг крыжовника.

Используем для приготовления только очень спелый крыжовник. Его варим до готовности. Затем горячий крыжовник через сито протираем. Полученное пюре с медом смешиваем и варим 15 минут на сильном огне.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Блюда с мёдом. Желе, торт, Козинах.
Желе из мёда с домашней простоквашей 12-15 г желатина, 400-500 г простокваши, 4 ст. ложки мёда.
Медовые пряники. Народные, с орехами.
Шкатулка из медового пряника Тесто замешиваем по рецепту пряники (I). Из плотной бумаги вырезаем...
Печенье и пирожные и на меду. Птифуры.
Звездочки с медом 500 г муки 150 г меда 70 г пудры сахарной 2 яйца ванилин...
Оладьи, кисель, салат из мёда.
Тыква с орехами мед или сахар 100 г очищенных орехов 500 г тыквы 1 лимон. ...
Соусы медовые
Французский соус с медом для салатов 100 г меда сок 1 лимона 1 долька чеснока 3/4...
Коктейли молочные на меду.
Коктейль морковный (1 порция) 125 мл молока 1 ст. л. меда 1 ст. л. измельченного льда...
Кремы медовые для тортов.
С карамелизованными орехами крем 150 г масла сливочного 30 г муки пшеничной 2 ст. л. меда...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: