Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Блюда из фруктов и мёда Фрукты, консервированные в медовом сиропе

Фрукты, консервированные в медовом сиропе

Консервировать можно или один сорт, или несколько сортов фруктов. Косточковые фрукты консервировать можно с косточками либо без них. Сначала мед варим с водой, пену снимая. Прежде чем положить фрукты в банки, их 1 - 2 минуты рекомендуется подержать в проваренном сиропе медовом. Далее фрукты промываем водой холодной для предотвращения размягчения чрезмерного. Фрукты раскладываем в банки, медовым сиропом заливаем так, чтобы фрукты полностью находились в сиропе. Примерно, на литровую банку около 300 мл сиропа используем, но это еще зависит и от размера фруктов.

Фрукты варить можно непосредственно в сиропе медовом, используя для этого кастрюлю эмалированную: сироп проварим, снимем пену, фрукты добавим и варим 1 минуту - ягоды либо 2 - 3 минуты - фрукты более твердые. Фрукты вынимаем шумовкой, кладем сразу в банку, которая находится на водяной бане. Далее фрукты заливаем сиропом, его температура должна быть не ниже 80?С. Затем банку закупориваем.

Концентрация сиропа зависит от фруктов. В общем, на 1 л воды используем около 250 - 300 г меда для слив, персиков, черешни, абрикосов, смородины, вишни и примерно 200 - 250 г меда для брусники, груш, яблок. Банки с консервированными фруктами следует хранить в темном, сухом, прохладном месте.

Фруктовый напиток "нектар"

Сначала перебираем спелые фрукты, далее промываем, косточки вынимаем и т.д., потом варим в небольшом количестве воды. Затем  горячими фрукты протираем через сито частое. Твердые же фрукты через мясорубку пропускаем.

Добавляем к 1 л нектара около 150 - 250 г натурального меда (в зависимости от вида фруктов), потом смешиваем, и аккуратно наливаем в бутылки с широким горлом. Затем бутылки выдерживаем 10 - 15 минут для пастеризации на кипящей водяной бане.

Охлаждать бутылки рекомендуется быстро, это способствует сохранению ароматов и витаминов.

Используем нектар сразу же при откупоривании бутылки, иначе он портится, как правило.

Нектар из шиповника

Варим 15 - 20 минут 200 г меда, 1 кг пасты из шиповника.

Яблочный нектар

Варим 15 - 20 минут 250 г акациевого меда, сок половины лимона, 1 кг протертых через сито яблок.

Сливовый нектар

Варим 15 - 20 минут 150 г меда, 1 кг слив, протертых через сито.

Нектар из абрикосов

Варим 15-20 минут 250 г меда, 1 кг пюре из абрикосов.

Нектар из смородины

Варим 15 - 20 минут 300 г меда, 1 кг пюре из смородины.

Клубничный нектар

Варим 15 - 20 минут 200 г меда, 1 кг клубничного пюре.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Фруктовые салаты
Блюда приготовленные из фруктов с медом компоты пюре варенья джемы отличаются богатым содержанием легко...
Торты.
Торт шоколадный 9 ст. л. крупы манной 150 г меда 3 ложки теплой воды 7 яиц...
Соусы сладкие.
Масляный соус с медом 4 ст. л. масла сливочного 50 г меда. Кладем сливочное...
Мягкие медовые пряники.
Мягкие медовые пряники (I) 1 яйцо 250 г меда 700 г муки 10г соды...
Фруктовые лимонады медовые
Лимонад медовый (другой вариант) 30 г пивных дрожжей 12 л воды 1 кг меда. ...
Пирожные и печенье на меду. Корзиночки, рогалики.
Рогалики с орехами 350 г муки 100 г меда молоко 100 г масла сливочного 80 г...
Кремы для рулетов
С орехами крем 60 г масла сливочного 120 г меда 500 мл молока 120 г орехов...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: