Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Блюда из фруктов и мёда Фрукты, консервированные в медовом сиропе

Фрукты, консервированные в медовом сиропе

Консервировать можно или один сорт, или несколько сортов фруктов. Косточковые фрукты консервировать можно с косточками либо без них. Сначала мед варим с водой, пену снимая. Прежде чем положить фрукты в банки, их 1 - 2 минуты рекомендуется подержать в проваренном сиропе медовом. Далее фрукты промываем водой холодной для предотвращения размягчения чрезмерного. Фрукты раскладываем в банки, медовым сиропом заливаем так, чтобы фрукты полностью находились в сиропе. Примерно, на литровую банку около 300 мл сиропа используем, но это еще зависит и от размера фруктов.

Фрукты варить можно непосредственно в сиропе медовом, используя для этого кастрюлю эмалированную: сироп проварим, снимем пену, фрукты добавим и варим 1 минуту - ягоды либо 2 - 3 минуты - фрукты более твердые. Фрукты вынимаем шумовкой, кладем сразу в банку, которая находится на водяной бане. Далее фрукты заливаем сиропом, его температура должна быть не ниже 80?С. Затем банку закупориваем.

Концентрация сиропа зависит от фруктов. В общем, на 1 л воды используем около 250 - 300 г меда для слив, персиков, черешни, абрикосов, смородины, вишни и примерно 200 - 250 г меда для брусники, груш, яблок. Банки с консервированными фруктами следует хранить в темном, сухом, прохладном месте.

Фруктовый напиток "нектар"

Сначала перебираем спелые фрукты, далее промываем, косточки вынимаем и т.д., потом варим в небольшом количестве воды. Затем  горячими фрукты протираем через сито частое. Твердые же фрукты через мясорубку пропускаем.

Добавляем к 1 л нектара около 150 - 250 г натурального меда (в зависимости от вида фруктов), потом смешиваем, и аккуратно наливаем в бутылки с широким горлом. Затем бутылки выдерживаем 10 - 15 минут для пастеризации на кипящей водяной бане.

Охлаждать бутылки рекомендуется быстро, это способствует сохранению ароматов и витаминов.

Используем нектар сразу же при откупоривании бутылки, иначе он портится, как правило.

Нектар из шиповника

Варим 15 - 20 минут 200 г меда, 1 кг пасты из шиповника.

Яблочный нектар

Варим 15 - 20 минут 250 г акациевого меда, сок половины лимона, 1 кг протертых через сито яблок.

Сливовый нектар

Варим 15 - 20 минут 150 г меда, 1 кг слив, протертых через сито.

Нектар из абрикосов

Варим 15-20 минут 250 г меда, 1 кг пюре из абрикосов.

Нектар из смородины

Варим 15 - 20 минут 300 г меда, 1 кг пюре из смородины.

Клубничный нектар

Варим 15 - 20 минут 200 г меда, 1 кг клубничного пюре.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Соусы медовые
Французский соус с медом для салатов 100 г меда сок 1 лимона 1 долька чеснока 3/4...
Применение мёда в кондитерских изделиях
С самых давних времен мед применялся для изготовления кондитерских изделий. В качестве примера...
Пирожные и печенье на меду.
"Осиное гнездо" с медом 150 г меда 3 белка 30 г изюма 120 г миндаля 100...
Мармелады
Мармелад от джема отличается тем что мармелад не содержит целых фруктов а сам готовится из...
Рецепты тортов на меду.
Торт с инжиром и шоколадным кремом 180 г муки 150 г меда 100 г орехов грецких...
Молочные напитки с медом.
Холодное молоко с томатным соком (2 порции) 300 мл молока, 50 г меда, 1 ч.
Овощи и мясо с медом. Говядина.
Телячий язык с медом 1 телячий язык пряности (гвоздика анис корица кардамон) 100 г меда полстакана...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: