Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Блюда из фруктов и мёда Салаты фруктовые на меду

Салаты фруктовые на меду

Дыня-сюрприз

клубника, 1 дыня средней величины, малина, спелые персики, сливы, смородина, мед по вкусу, 2 ст. л. коньяка.

Срезаем у дыни "крышечку", вынимаем ложкой сердцевину и образовавшийся бочонок наполняем малиной, клубникой, очищенными и измельченными персиками, разрезанными сливами, смородиной, потом туда добавляем коньяк, мед. Закрываем дыню "крышечкой" и кладем ее на 2 - 3 часа в холодильник. При подаче на стол дыню нарезаем ломтями. При этом глубоко резать не надо, так как можно фрукты повредить. Внимание! Нельзя заполнять дыню твердыми фруктами - грушами, яблоками, неспелыми абрикосами или персиками.

Клубничный салат

500 г клубники, 100 г меда, сахар ванильный, 200 мл сливок взбитых.

Клубнику, предварительно вымытую, очищенную и разрезанную, заливаем натуральным медом. Добавляем к ней ванилин. Смесь оставляем на один час в холодильнике. При подаче на стол взбитые сливки добавляем.

Сушеные фрукты с медом

Мед, 100 г орехов грецких, 500 г разных сушеных фруктов - инжира, чернослива, изюма, фиников.

Оставляем на 5 минут крупные фрукты в горячей воде, потом все через мясорубку пропускаем вместе с грецкими орехами. Далее добавляем столько меда, чтобы смесь была плотной, и затем ее кладем в плоскую коробку, пергаментной бумагой покрытую. Коробку под пресс подкладываем. На второй день фруктовую плитку разрезаем на кусочки и в сахаре обваливаем.

Пюре из абрикосов

1 ст. л. сока морковного, 60 г абрикосов, 100 г меда, 100 мл сливок взбитых.

Протираем через сито спелые абрикосы. Морковь натираем на мелкой терке и потом через сито протираем. Пюре из абрикосов смешиваем с морковным соком, потом добавляем натуральный мед. Взбитыми сливками украшаем.

Коктейль "Круглые ломтики"

Арбуз, дыня, лимонный сок, мед, - все по вкусу.

Вырезаем кончиком чайной ложки круглые ломтики арбуза и дыни. Кладем их затем в бокалы для шампанского, далее наливаем лимонный сок, кладем натуральный мед. Коктейль к столу подается холодным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Пирожные и печенье на меду. Вафли.
Вафли 500 г муки 350 г сметаны 1/2 ч. л. соли 10 г соды 60 г...
Пирожные на меду
Пирожные к чаю (I) 60 г масла сливочного 120 г муки 2 желтка. Для начинки 100...
Коктейли медовые с молоком.
Коктейль с молоком и малиновым мороженым (1 порция) 1 порция малинового мороженого 150 мл молока 1...
Рецепты блюд с мёдом
Кулинария рецепты кулинарии с мёдом. Запеканка из творога с мёдом 15 г манной крупы 100 г творога...
Фруктовые лимонады медовые
Лимонад медовый (другой вариант) 30 г пивных дрожжей 12 л воды 1 кг меда. ...
Фрукты, консервированные на меду
Фрукты вымытые и подсушенные кладем в банки с широким горлом. Потом фрукты заливаем сверху медом...
Пирожные на меду. Рецепты.
Пирожные с изюмом и медом 1 яйцо 100 г изюма 50 г масла сливочного...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: