Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Блюда из фруктов и мёда Салаты фруктовые на меду

Салаты фруктовые на меду

Дыня-сюрприз

клубника, 1 дыня средней величины, малина, спелые персики, сливы, смородина, мед по вкусу, 2 ст. л. коньяка.

Срезаем у дыни "крышечку", вынимаем ложкой сердцевину и образовавшийся бочонок наполняем малиной, клубникой, очищенными и измельченными персиками, разрезанными сливами, смородиной, потом туда добавляем коньяк, мед. Закрываем дыню "крышечкой" и кладем ее на 2 - 3 часа в холодильник. При подаче на стол дыню нарезаем ломтями. При этом глубоко резать не надо, так как можно фрукты повредить. Внимание! Нельзя заполнять дыню твердыми фруктами - грушами, яблоками, неспелыми абрикосами или персиками.

Клубничный салат

500 г клубники, 100 г меда, сахар ванильный, 200 мл сливок взбитых.

Клубнику, предварительно вымытую, очищенную и разрезанную, заливаем натуральным медом. Добавляем к ней ванилин. Смесь оставляем на один час в холодильнике. При подаче на стол взбитые сливки добавляем.

Сушеные фрукты с медом

Мед, 100 г орехов грецких, 500 г разных сушеных фруктов - инжира, чернослива, изюма, фиников.

Оставляем на 5 минут крупные фрукты в горячей воде, потом все через мясорубку пропускаем вместе с грецкими орехами. Далее добавляем столько меда, чтобы смесь была плотной, и затем ее кладем в плоскую коробку, пергаментной бумагой покрытую. Коробку под пресс подкладываем. На второй день фруктовую плитку разрезаем на кусочки и в сахаре обваливаем.

Пюре из абрикосов

1 ст. л. сока морковного, 60 г абрикосов, 100 г меда, 100 мл сливок взбитых.

Протираем через сито спелые абрикосы. Морковь натираем на мелкой терке и потом через сито протираем. Пюре из абрикосов смешиваем с морковным соком, потом добавляем натуральный мед. Взбитыми сливками украшаем.

Коктейль "Круглые ломтики"

Арбуз, дыня, лимонный сок, мед, - все по вкусу.

Вырезаем кончиком чайной ложки круглые ломтики арбуза и дыни. Кладем их затем в бокалы для шампанского, далее наливаем лимонный сок, кладем натуральный мед. Коктейль к столу подается холодным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Пряники медовые. Рулет с начинкой.
Рулет из медового пряника с начинкой 500 г муки 2 ст. л. меда 150 г пудры...
Соусы медовые
Французский соус с медом для салатов 100 г меда сок 1 лимона 1 долька чеснока 3/4...
Кремы для тортов. Шоколадный и другие.
Смешивая с медом сливочное масло можно изготовить очень вкусные и питательные кремы и начинки для...
Пирожные и печенье на меду. Птифуры.
Птифуры с медом (I) 250 г меда 20 г топленого свиного сала или масла сливочного 200...
Медовые рецепты, кулинария.
Медовые рецепты Кекс медовый мука мед сахар яйцо (желтки) 2 шт яйцо 1 шт орехи...
Тырновский медовый пряник. С сухофруктами. С вишнями.
Тырновский медовый пряник 700 г (и более) муки 400 г меда 140 г пудры сахарной 3...
Сладкие изделия на меду. Шарлотка.
Шарлотка фруктовая с желатином 5 листов желатина 200 г меда 500 г клубники (смородины малины) 05...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: