Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Рецепты кулинарии с мёдом Рецепты блюд с мёдом

Рецепты блюд с мёдом

Кулинария, рецепты кулинарии с мёдом.

Запеканка из творога с мёдом

15 г манной крупы, 100 г творога, 30 г мёда, 15 г сахара, 60 г молока, 1/2 яйца, 5 г лимонной цедры, ванилин, 5 г сливочного масла.
На молоке сварить кашу средней густоты, в нее добавить яйцо, сахар, желательно ванилин, лимонную цедру, соль, размешать, потом положить творог и перемешать хорошо. Подготовленную массу положить затем на смазанную порционную сковородку, массу яйцом смазать, сахарной пудрой посыпать и в духовом шкафу запечь. При подаче на стол полить разогретым мёдом рекомендуется.

Оладьи мучные с мёдом

100 г молока, 30 г воды, 50 г пшеничной муки, 10 г сахара, 1/2 яйца, 2 г дрожжей, 20 г сливочного масла.
Развести дрожжи водой теплой пополам с молоком, потом добавить 1/2 нормы муки, вымешать хорошо и в теплое место поставить. Когда опара поднимется, нужно добавить в нее яйца, 5 г растопленного масла, молоко, сахар, соль, оставшуюся муку и все вымесить хорошо. Затем тесту дать вновь подняться. Оладьи (4-5 шт.) обжарить в кипящем масле. Перед подачей на стол подогретым жидким мёдом оладьи полить или подать мед отдельно.

Медовая горчица

На меду приготовленная горчица отличается весьма приятными вкусовыми качествами и сохраняет свой цвет и консистенцию (не засыхает) в течение месяца.
Приготовление: к столовой обыкновенной горчице по вкусу прибавляют мёд (лучше гречишный), немного перца (молотого черного), уксуса и подсолнечного масла.

Баранина, тушенная с мёдом

на одну порцию: 7 г жира топленого, 120 г баранины, 5 г томата-пюре, 3 г пшеничной муки, 20 г мёда, соль по вкусу, специи.
Нарезать баранину по два-три куска на порцию, потом их посыпать солью и перцем и в жире обжарить. Куски жареного мяса следует положить в сотейник, затем залить бульоном, сваренным из бараньих костей, потом прибавить  томатную пасту, мёд и специи, которые уложены в марлевый мешочек (гвоздику, корицу, кориандр - в общей сложности примерно 0,5 г на 1 кг мяса) и до готовности тушить. После этого снять бульон, приготовить на нем красный соус негустой, залить соусом мясо и прокипятить. Мясо подавать к столу с соусом и пюре из бобовых или рассыпчатой рисовой кашей.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Молоко с мёдом и разными ароматизаторами
Молоко с медом детям дают издавна как особо питательный продукт. Весьма распространены конечно и другие...
Компоты с мёдом
Грушевый компот 500 г груш 120 г меда 2 л воды 2 гвоздички 5 г корицы...
Рулеты на меду. Рецепты.
Рулет с миндалем 90 г крупы манной 140 г меда 30 г пудры сахарной 80 г...
Пирожные на меду. Рецепты. Кружочки.
Пирожное с медом и сметаной 2 яйца 150 г меда 250 г сметаны 150...
Конфеты с мёдом. Рецепты.
Конфетыпомадки с медом 400 г сахара 2 ст. л. масла сливочного 150 г молока сухого 50...
Мягкие медовые пряники.
Мягкие медовые пряники (I) 1 яйцо 250 г меда 700 г муки 10г соды...
Медовые пряники. Народные, с орехами.
Шкатулка из медового пряника Тесто замешиваем по рецепту пряники (I). Из плотной бумаги вырезаем...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: