Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Рецепты кулинарии с мёдом Блюда с мёдом. Желе, торт, Козинах.

Блюда с мёдом. Желе, торт, Козинах.

Желе из мёда с домашней простоквашей

12-15 г желатина, 400-500 г простокваши, 4 ст. ложки мёда.
Влить в простоквашу мёд, довести смесь до кипения, взбить хорошо венчиком до получения однородной массы, потом влить растворенный желатин. Далее перемешать хорошо, разлить в тарелки порционные и охладить.

Козинах (армянское блюдо)

200 г сахара, 500 г грецких орехов (ядро), 500 г мёда.
Мёд с сахаром вскипятить, в сироп всыпать очищенные, мелко нарезанные, ядра грецких орехов, слегка обжаренные, и 15 минут варить. Готовый козинах (горячий) следует выложить на тарелки, которые слегка смочены холодной водой, затем выровнять поверхность и охладить.
Потом нужно тарелки слегка подогреть, снять козинах целиком, а потом разрезать его на кусочки в форме ромбов, и на тарелки их переложить. Можно вместо грецких орехов также миндаль использовать.

Торт песочный

400 г мёда, пряности (гвоздика, корица, ванилин и др.) по вкусу, 5 яиц, 500 г ржаной или пшеничной муки, 1 ч, ложку соды, 200 г сахарного песка, 200 г сметаны.
Добавить в растопленный мёд яйцо, сахар, пряности, сметану, муку и соду. Замесить затем тесто до густоты сметаны, далее вылить тесто в форму, смазанную маслом, и в умеренном жару выпекать.

Омлет с мёдом и орехами (смешанный)

2 яйца, 15 г мёда, 30 г сливок, 20 г пшеничного хлеба, 15 г сливочного масла, 10 г грецких орехов (ядро).
Протереть через дуршлаг или сито мякиш пшеничного черствого хлеба и, помешивая,
поджарить слегка на сковороде со сливочным маслом вместе с грецкими орехами, мелко рубленными. Добавить пчелиный мёд натуральный и прокипятить. Яйца следует смешать тщательно со сливками или сметаной свежей, присоединить затем к смеси хлебные крошки с орехами и мёдом. Потом  размешать и сразу же вылить массу на горячую сковороду с маслом сливочным. Жарить как натуральный омлет. Готовый омлет нужно со сковороды переложить на овальное блюдо и в горячем виде подать на стол. На блюдо можно вокруг омлета положить дольки груш, яблок, персики или же половинки абрикосов, которые сварены в слабом, как для компота, сиропе сахарном, или можно положить консервированные фрукты.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Овощи и мясо с медом. Свиные отбивные.
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И МЯСА С МЕДОМ Мед издавна используется в кулинарии многих стран в традиции...
Пирожные на меду
Пирожные к чаю (I) 60 г масла сливочного 120 г муки 2 желтка. Для начинки 100...
Фруктовые сиропы с мёдом
При изготовлении сиропов фруктовых используется больше меда соки фруктовые получаем методом прессования вымачивания или варки...
Фруктовые лимонады медовые
Лимонад медовый (другой вариант) 30 г пивных дрожжей 12 л воды 1 кг меда. ...
Молоко с мёдом и разными ароматизаторами
Молоко с медом детям дают издавна как особо питательный продукт. Весьма распространены конечно и другие...
Пирожные и печенье на меду. Птифуры.
Птифуры с медом (I) 250 г меда 20 г топленого свиного сала или масла сливочного 200...
Пряники медовые с начинкой.
Медовые пряники с начинкой 450 г муки 2 ст. л. меда 130 г пудры сахарной 2...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: