Главная Мёд - состав, свойства, применение мёда Состав, свойства мёда Противовоспалительные свойства пчелиного мёда. Консервирующие свойства.

Противовоспалительные свойства пчелиного мёда. Консервирующие свойства.

Противовоспалительные свойства меда.

Даже в достаточно благоприятных для развития микроорганизмов условиях и при длительном хранении зрелый пчелиный мед не плесневеет и сохраняет высокие вкусовые и питательные качества. В отличие от пчелиного меда многие продукты приобретают неприятный внешний вид, вкус, запах в результате развития и быстрого роста спор плесневых грибов при соответствующей влажности и температуре.

Консервирующие свойства меда.

Свойства пчелиного меда консервировать продукты питания и сохранять их весьма продолжительное время известны давно. Древние римляне и греки применяли пчелиный мед даже для консервирования свежего мяса, которое не изменяло своего естественного вкуса в течение аж четырех лет! В Древней Греции и Египте пчелиный мед использовали для бальзамирования. Сам пчелиный мед при правильном хранении может не портиться в течение тысячелетий, при этом сохраняя вкусовые свойства и свои качества. Натуральный мед предохраняет от порчи плоды, цветы, соки растений и другие продукты. Сливочное масло, покрытое пчелиным медом, не портится даже в течение полугода. Залитые пчелиным медом рыба, печень, почки и другие животные продукты сохраняют свежесть в течение четырех лет даже при комнатной температуре, тогда как залитые смесью фруктозы и глюкозы в физиологическом растворе начинают загнивать уже на 5—8-й день. Биологически активные вещества пчелиного меда, обусловливающие его консервирующие свойства, переходят в натуральный мед из растений (нектара и цветочной пыльцы), а также из организма пчел (выделений и секретов специальных желез).

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Сбитень, монастырский мёд и другие медовые напитки.
Душистый заварной сбитень 40 г хмеля 3 л воды 1 кг белого меда пряности (кардамон мята...
Печенье и пирожные и на меду. Птифуры.
Звездочки с медом 500 г муки 150 г меда 70 г пудры сахарной 2 яйца ванилин...
Кекс готовим.
Кекс с анисом 150 г луки 150 г меда 5 яиц 150 г пудры сахарной 100...
Кремы для рулетов
С орехами крем 60 г масла сливочного 120 г меда 500 мл молока 120 г орехов...
Торты на меду. Рецепты тортов на меду.
Торт миндальный 250 г муки 250 г меда 100 г пудры сахарной немного лимонной цедры корицы...
Блюда с мёдом. Желе, торт, Козинах.
Желе из мёда с домашней простоквашей 12-15 г желатина, 400-500 г простокваши, 4 ст. ложки мёда.
Кремы медовые для тортов.
С карамелизованными орехами крем 150 г масла сливочного 30 г муки пшеничной 2 ст. л. меда...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: