Главная Мёд - состав, свойства, применение мёда Состав, свойства мёда Диморфантовый мёд, свойства.

Диморфантовый мёд, свойства.

Диморфантовый мёд по праву считается представителем самых редких и ценных медов. Этот мед собирается медоносными пчелами из цветков (соцветий) растения Калопанакис семилопастный - (лат. название - каlораnах sерtеmlоbus). Диморфантовый мёд весьма высоко ценится апитерапевтами за его очень полезные св0йства.

Когда и где цветет Калопанакис семилопастный. Цветки этого растения желтовато-белые, достаточно мелкие, появляются в августе, начиная выделять нектар. Эти цветы как бы собрааны в шаро-видные зонтики, а эти зонтики, в свою очередь, по нескольку вместе образуют собой крупное соцветие (достигающее 3О см в ди-аметре). Характерно, что цветение этого медоноса, как, впрочем, и плодо-ношение, происходит не ежегодно, а только лишь в исключительно благо-приятные годы.

Калопанакс семилопастный, диморфант является родственником акантопанакса, аралии, женьшеня. Это действительно очень редкое, экзотическое деко-ративное растение. Очень редкий, реликто-вый вид третиичного пери-ода, занесен в "Красную книгу СССР", а также в "Красную книгу РФ". Запрещен законодательно к рубке. Ареал произростания этого экзотического растения: южный Сахалин, на Дальнем Востоке России - юг Приморского края, а также южные Курильские острова - Итуруп, Кунашир, кроме того, встречается в Японии, Китае, на Корейском полу-острове.

Цвет и кристаллизация Диморфантового мёда.

Этот мед довольно прозрачный, с приятным желтоватым оттенком. Мед из диморфанта кристаллизуется, сравнительно, медленно, превращаясь в мелко-зернистую (как еще говорят, в салообразную) массу, цвет которой от светло-желт0го до золотист0-янтарн0го оттенка. Иногда данный мед продолжает оставаться жидким в течение нескольких лет.

Вкус и аромат.

Диморфантовый мёд обладает сильным довольно насыщенным ароматом, имеет специфические вкусо-вые характеристики. Некоторые из любителей натурального меда счи-тают, что диморфантовый мёд один из саамых уникальных и неповторимых сортов (видов) натурального меда, так как его вкус весьма свое-образный и очень запомиинающийся.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Пряники медовые. С орехами, к вину.
Квадратики из медового пряника 500 г муки 250 г меда 5 г соды пищевой 60 г...
Коктейли медовые с молоком.
Коктейль с молоком и малиновым мороженым (1 порция) 1 порция малинового мороженого 150 мл молока 1...
Пирожные и печенье на меду. Птифуры.
Птифуры с медом (I) 250 г меда 20 г топленого свиного сала или масла сливочного 200...
Кремы для рулетов
С орехами крем 60 г масла сливочного 120 г меда 500 мл молока 120 г орехов...
Пирожные и печенье на меду. Вафли.
Вафли 500 г муки 350 г сметаны 1/2 ч. л. соли 10 г соды 60 г...
Торты. Сметанный, кофейный, с изюмом.
Торт сметанный 1 стакан сахара 1 ч. л. соды 250 г меда 3 ст. л. масла...
Медовый пряник с корицей. С ромом.
Пряник с ромом 500 г муки 4 ст. л. меда цедра половины лимона 200 г пудры...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: