Главная Мёд - состав, свойства, применение мёда Состав, свойства мёда Гречишный мед - лечебные свойства.

Гречишный мед - лечебные свойства.

Гречишный мед - лечебные свойства.

Гречишный мед - признан одним из лучшиих монофлерных сор-тов натурального меда. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но, многим этот мед вовсе не кажется таким уже распрекрасным и неповторимым, немало монофлерных сортов меда, которые без преувеличения обладают куда более выраженными вкусовыми и ароматными характеристиками, а репутация гречишного меда явно преувеличена (ред. автора). Гречишный мед добывается (производится) медоносными пчелами из некта-ра цветуущей гречихи. Гречишный мед в сравнении со светлыми медами в своем составе содержит в два раза больше аминокислот (незаменимых для организма человека), этот мед, кроме того, богат микроэлементам (особенно железом), а также белко-выми веществами. В последнее вре-мя темные сорта меда завоевывают все боольшую популяр.ность у потребителей. Гречишный мед признан высокосортным представителем темных медов. Благодаря высокому содержанию железа в своем составе (по сравнению с другими сортами натурального меда) гречишный мед признан отличным средством для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, анемии, расстройств нервной системы, психических и других заболеваний, вызванных недостатком железа в организме, а также их профилактики.

Цвет и кристаллизация гречишного меда.

Гречишный мед по цвету достаточно разнообразен - от тёмно-желтых тонов до тёмно-коричневыми цветов с несколько красноватым оттенком. Сразу после откачки гречишный мед самого темного цвета - даже с вишневым оттенком. Постепенно, во время кристаллизации гречишный мед светлеет. Вследствие своего состава, гречишный мед быстрее кристаллизуется, по сравнению с остальными сортами меда, иногда в течение одного месяца. При кристаллизации гречишный мед превращается постепенно в массу кашицеобразной консистенции, с формой кристаллов от мелкозернист0й до крупнозернист0й.

Вкус и аромат гречишного меда.

Общепризнано, что гречишный мед обладает приятным, довольно острым специфическим вкусом и, в первую очередь, своеобраазным аромаатом, по нему гречишный мед можно сразу отличить от др. сортоов натурального меда. При употреблении гречишного меда весьма характерно "першит" в горле.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Фруктовые, ягодные кремы для тортов.
Апельсиновый крем 2 ст. л. муки пшеничной 1 яйцо 2 ст. л. сахара 100 г меда...
Сбитень, монастырский мёд и другие медовые напитки.
Душистый заварной сбитень 40 г хмеля 3 л воды 1 кг белого меда пряности (кардамон мята...
Соусы на основе мёда
Из лимона и мяты 120 мл сока лимонного 120 г меда 4 ст. л. теплой воды...
Десерт приготовить несложно.
Десерт творожный с клубникой 250 г творога 80 г меда немного лимонной цедры 150 г...
Применение мёда в кондитерских изделиях
С самых давних времен мед применялся для изготовления кондитерских изделий. В качестве примера...
Кремы для рулетов
С орехами крем 60 г масла сливочного 120 г меда 500 мл молока 120 г орехов...
Кремы для тортов. Шоколадный и другие.
Смешивая с медом сливочное масло можно изготовить очень вкусные и питательные кремы и начинки для...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: