Главная Мёд - состав, свойства, применение мёда Состав, свойства мёда Гречишный мед - лечебные свойства.

Гречишный мед - лечебные свойства.

Гречишный мед - лечебные свойства.

Гречишный мед - признан одним из лучшиих монофлерных сор-тов натурального меда. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но, многим этот мед вовсе не кажется таким уже распрекрасным и неповторимым, немало монофлерных сортов меда, которые без преувеличения обладают куда более выраженными вкусовыми и ароматными характеристиками, а репутация гречишного меда явно преувеличена (ред. автора). Гречишный мед добывается (производится) медоносными пчелами из некта-ра цветуущей гречихи. Гречишный мед в сравнении со светлыми медами в своем составе содержит в два раза больше аминокислот (незаменимых для организма человека), этот мед, кроме того, богат микроэлементам (особенно железом), а также белко-выми веществами. В последнее вре-мя темные сорта меда завоевывают все боольшую популяр.ность у потребителей. Гречишный мед признан высокосортным представителем темных медов. Благодаря высокому содержанию железа в своем составе (по сравнению с другими сортами натурального меда) гречишный мед признан отличным средством для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, анемии, расстройств нервной системы, психических и других заболеваний, вызванных недостатком железа в организме, а также их профилактики.

Цвет и кристаллизация гречишного меда.

Гречишный мед по цвету достаточно разнообразен - от тёмно-желтых тонов до тёмно-коричневыми цветов с несколько красноватым оттенком. Сразу после откачки гречишный мед самого темного цвета - даже с вишневым оттенком. Постепенно, во время кристаллизации гречишный мед светлеет. Вследствие своего состава, гречишный мед быстрее кристаллизуется, по сравнению с остальными сортами меда, иногда в течение одного месяца. При кристаллизации гречишный мед превращается постепенно в массу кашицеобразной консистенции, с формой кристаллов от мелкозернист0й до крупнозернист0й.

Вкус и аромат гречишного меда.

Общепризнано, что гречишный мед обладает приятным, довольно острым специфическим вкусом и, в первую очередь, своеобраазным аромаатом, по нему гречишный мед можно сразу отличить от др. сортоов натурального меда. При употреблении гречишного меда весьма характерно "першит" в горле.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Медовые пряники. Народные, с орехами.
Шкатулка из медового пряника Тесто замешиваем по рецепту пряники (I). Из плотной бумаги вырезаем...
Глазури, сделать несложно.
Грушевая глазурь 2 ст. л. сиропа грушевого 250 г пудры сахарной 10 г сливочного масла. ...
Рецепты тортов на меду.
Торт с инжиром и шоколадным кремом 180 г муки 150 г меда 100 г орехов грецких...
Соусы сладкие.
Масляный соус с медом 4 ст. л. масла сливочного 50 г меда. Кладем сливочное...
Медовый пряник на скорую руку. Рулет.
Медовый пряник на скорую руку 500 г муки 500 мл молока 200 г меда 150 г...
Лучшие рецепты конфет.
Медовые конфеты 1 ст. л. меда 1 ст. л. уксуса 250 г сахара немного воды. ...
Глазури.
Белковая глазурь 120 150 г пудры сахарной (в зависимости от величины яйца) 1 белок. ...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: