Главная Мёд - состав, свойства, применение мёда Лечение медом. Рецепты. Заболевания желудка - лечение

Заболевания желудка - лечение

Заболевания желудка (язвенные болезни в том числе):

Нужно растворить одну столовую ложку натурального меда в стакане кипяченой воды, предварительно охлажденной до комнат. температуры. Это средство рекомендуется за 1,5—2 часа до еды принимать три раза в день.

Следующий рецепт: нужно смешать 500 г натурального меда с соком листьев подорожника (500 г) и все это затем в течение 20 мин следует варить на медленном огне в эмалирован. посуде; полученную таким образом смесь следует принимать перед едой три раза в день по одной столов. ложке.

Такой рецепт: поместить одну столовую ложку сушеницы болотной в (лучше всего) эмалиров-ную посуду, далее залить ее стаканом крутого кипятка и затем настоять в течение 30 мин при закр. крышке. В полученном таким образом настое следует растворить одну стол-ую ложку натурального меда. Рекомендуется принимать данное средство перед приемом пищи три раза в день по одной стол-ой ложке.

Нужно взять 100 г гусиного (можно и свиного) сала, 100 г натурального пчелиного меда, 15 мл сока алоэ, 100 г порошка какао и все хорошо перемешать. Полученную таким образом смесь следует принимать до еды три раза в день по одной ст-ловой ложке, в растворенном в стакане горяч-го (или можно парного) молока виде.

Нужно взять 500 г хорошо измельченных ядер грецких орехов, 100 г сока алоэ, 300 г натурального меда и хорошо все это смешать. Это средство рекомендуется принимать за 30 мин до еды три раза в день по одной стол-вой ложке. Если же в эту смесь добавить сок трех или четыр-х лимонов, тогда ее можно принимать таким же образом и как общеукрепляющее средство. Чтобы получить сок алоэ нужно взять листья растения 3—5-летнего возраста (но, не моложе 2-х летнего), промыть их хорошо, положить на тарелку, накрыть их чистой бумагой, затем поместить все это в темное место и выдерживать в течение 12— 15 дней при температ-ре 4—8 °С (эти условия есть в домашнем холодильн-ке). После этого почерневшие листья следует удалить, а оставшиеся листья нужно измельчить и кипяч-ной водой залить в соотношении 1:3, все это потом оставить на 1,5-2 часа, и уже после всего этого следует отжать сок.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Пирожные и печенье. Нуга, пахлава.
Нуга (I) 200 г сахара 200 г орехов грецких 80 г меда 2 белка 3/4 стакана...
Пирожные и печенье на меду.
"Осиное гнездо" с медом 150 г меда 3 белка 30 г изюма 120 г миндаля 100...
Овощи и мясо с медом. Говядина.
Телячий язык с медом 1 телячий язык пряности (гвоздика анис корица кардамон) 100 г меда полстакана...
Торты. Фруктовый, лимонный.
Торт воздушный 170 г муки, 120 г меда, 5 яиц, 100 г пудры сахарной, 1/2 ч.
Пряники медовые. Рулет с начинкой.
Рулет из медового пряника с начинкой 500 г муки 2 ст. л. меда 150 г пудры...
Медовые кексы
Медовый кекс с фруктами 150 г пудры сахарной 250 г меда 100 г масла сливочного 400...
Соусы сладкие.
Масляный соус с медом 4 ст. л. масла сливочного 50 г меда. Кладем сливочное...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: