Главная Мёд - состав, свойства, применение мёда Лечение медом. Рецепты. Лечение мёдом простудных заболеваний.

Лечение мёдом простудных заболеваний.

В эмалированную посуду положить цветков липы 10 г (это, примерно, 3 столовые ложки), их стаканом крутого кипятка заварить, крышкой закрыть и в течение 10— 15 мин. на водяной бане кипятить. Полученный отвар после охлаждения до комнатной температуры нужно процедить и затем довести его объем кипяченой водой до 200 мл, далее растворить в этом отваре столовую ложку натурального меда. Полученное средство два-три раза в день следует принимать теплым по полстакана-стакану до выздоровления.

В эмалированную посуду поместить одну столовую ложку бузины черной, стаканом крутого кипятка ее залить. Затем подвергнуть кипячению (при закрытой крышке) в течение 15 мин. на водяной бане. После охлаждения (около 30—40 мин) до комнатной температуры полученный отвар следует профильтровать, потом в нем растворить столовую ложку натурального меда и 2—3 раза в день принимать по одной четверти стакана до выздоровления.

В эмалированную посуду поместить по столовой ложке сушеных плодов малины и цветков липы, двумя стаканами крутого кипятка заварить, затем в течение 5—10 мин кипятить при закрытой крышке. Отвар (после охлаждения до комнатной температуры) нужно процедить и довести его объем кипяченой водой до 200 мл. Далее в нем растворить одну столовую ложку натурального меда. Полученное средство два-три раза в день принимать теплым по полстакана-стакану до выздоровления.

Приготовить (лучше в эмалированной посуде) чай из листьев фиалки в соотношении 1 : 10 и три раза в день по одной трети стакана пить в теплом виде, предварительно растворив в нем одну чайную ложку натурального пчелиного меда. Принимать рекомендуется до выздоровления.

Заварить в эмалированной посуде (можно и в фарфоровом чайнике) стаканом крутого кипятка 20 г. листьев брусники; после настаивания в течение 10— 15 мин, в этой массе нужно растворить одну столовую ложку натурального меда. Полученное таким образом средство следует принимать три раза в день по одному стакану. Принимать рекомендуется до выздоровления.

Для приготовления поместить в эмалированную посуду 2 части листьев мать-и-мачехи, 2 части ягод малины, 1 часть травы душицы и 10 частей воды. Кипятить содержимое в течение 10 — 15 мин на медленном огне. Затем, после охлаждения до комнатной температуры, полученный отвар следует профильтровать. Растворить одну столовую ложку натурального меда в стакане полученного отвара и два-три раза в день полученное средство принимать. Принимать рекомендуется до выздоровления.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Пирожные и печенье на меду. Корзиночки, рогалики.
Рогалики с орехами 350 г муки 100 г меда молоко 100 г масла сливочного 80 г...
Фрукты, консервированные в медовом сиропе
Консервировать можно или один сорт или несколько сортов фруктов. Косточковые фрукты консервировать можно с косточками...
Кекс готовим.
Кекс с анисом 150 г луки 150 г меда 5 яиц 150 г пудры сахарной 100...
Кремы медовые для тортов.
С карамелизованными орехами крем 150 г масла сливочного 30 г муки пшеничной 2 ст. л. меда...
Коктейли молочные на меду.
Коктейль морковный (1 порция) 125 мл молока 1 ст. л. меда 1 ст. л. измельченного льда...
Фруктовые, ягодные кремы для тортов.
Апельсиновый крем 2 ст. л. муки пшеничной 1 яйцо 2 ст. л. сахара 100 г меда...
Применение мёда в кондитерских изделиях
С самых давних времен мед применялся для изготовления кондитерских изделий. В качестве примера...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: