Главная Мёд - состав, свойства, применение мёда Разновидности мёда Виды и сорта меда.

Виды и сорта меда.

Осотовый мед рекомендован для поддержания как истощенного организма, так и в реабилитационный период после болезней, а также послеоперационным больным, стари-кам и, конечно, детям.

Малиновый мед достаточно редкий, он относится к светлым натуральным медам, и по праву считается медом высшего качества. В жидком виде – малиновый мед почти бесцветный, после кристаллизации приобретает приятный кремовый оттенок, консистенция в закристаллизованном виде от мелко- до крупнозернистой. Малиновый мед имеет тонкий аромат цветков малины и обладает нежным приятным вку-сом ягод малины. Малиновый мед можно собрать там, где растет малина в достаточно больших количествах - в овражных местах, в рай0нах вырубки леса, в лесу и на гарях. Самые большие массивы малины находятся в северн0й лесн0й зоне (Вологодская, Кировская, Костромская области), лесостепн0й зоне, предгорн0й и горно-лесной зоне Кавказа, а также в таежн0й зоне низ-менности азиатск0й части РФ, Приморско-Амурск0й, Дальневосточной зоне.

Клеверный мед. Существуют два вида (сорта) клеверных меда: один с белого клевера, такой мед на вид приятно светлый, довольно ароматный, бывает несколько тягучий. При кристаллизации мед с белого клевера превращается в довольно твердую белую массу мелкокристаллической консистенции. Этот мед имеет тонкий вкус. Мед с белого клевера получают, в основном, в степной и лесостепной зонах. Другой мед – с красного клевера – он имеет красновато-желтый цвет, кристаллизуется по сравнению с другими медами довольно медленно. Мед с красного клевера собирается, как правило, в лесо-степной зоне, а также в Воронежск0й, Белгородской, Ростовск0й облаастях и на Северном Кавказе.

Клеверный мед обладает прекрасными лечебными свойствами, он применяется с успехом при лечении гинекологических заболеваний, при геморрое, и очень хорош при истощении в качестве диети-ческого питания.

Мед с белой акации. В жидком состоянии белоакациевый мед очень светлый, почти прозрачный. Кристаллизуется такой мед очень медленно (до двух лет), садка мелкозернистая. Закристаллизовавшись, белоакациевый мед становится от белого цвета до золотисто-белоого. Этот мед имеет отличные вкусовые качества и нежный тонкий аромат. Как лечебное средство, акациевый мед имеет умеренно выраженные противомикробные св0йства. Применяется этот мед при бессоннице, как общеукрепляющее средство, для лечения желудочно-кишечных, почечных, желчных забо-леваний. Регионы сбора белоакациевого меда это предгорная и горно-лесная зона Кавказа, также юг степной зоны России.

Мед с мяты перечной достаточно редкий, используется как успокаивающее, желче-гонное, болеутооляющее,  а также газогонное и антисепти-ческое средство.

Эспарцетовый мед. Данный сорт меда имеет цвет от светлого до светло-зеленоватого, обычно он густой консистенции, кристаллизуется довольно медленно, превращаясь в достаточно твердую массу белого цвета. Аромат эспарцетного меда довольно нежный, а вкус приятный, характерный, умеренно сладкий. Эспарцет, как культура, весьма распространен в Закавказье, в предгорьях Северного Кавка-за, а также в Воронежск0й, Белгородск0й, Ростовск0й и других областях России.

Горчичный мед довольно редкий, благоприятствует выведению из организма различных токсичных веществ, благотворно влияет на работу почек, с успехом используется как моче-гонное средство.

Синяковый мед применяется как отличное лечебное средство при сердечно-сосудистых забо-леваниях.

Люцерновый мед улучшает работу печени, является хорошим желче-гонным средством.

Барбарисовый мед достаточно редкий (в чистом виде), применяется как весьма эффективное крово-останавливающее средство.

Рапсовый мед дает прекрасный тера-певтический эфект при лечении варикозных язв, кроме того, является отличным моче-гонным средством.

Каштановый мед, как показывает лечебная практика, с успехом применяется при лечении желудочно-кишечных язв, что позволяет избежать хирургического вмешательства. Рекомендуют каштановый мед при застойных явлениях в печени, а также для нормализации венозного и артериального кровообращения и общего укреплеения капилляр-ных сосудов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Мармелады
Мармелад от джема отличается тем что мармелад не содержит целых фруктов а сам готовится из...
Пирожные и печенье. Нуга, пахлава.
Нуга (I) 200 г сахара 200 г орехов грецких 80 г меда 2 белка 3/4 стакана...
Молочные напитки с медом.
Холодное молоко с томатным соком (2 порции) 300 мл молока, 50 г меда, 1 ч.
Пирожные и печенье на меду.
"Осиное гнездо" с медом 150 г меда 3 белка 30 г изюма 120 г миндаля 100...
Торты на меду. Рецепты тортов на меду.
Торт миндальный 250 г муки 250 г меда 100 г пудры сахарной немного лимонной цедры корицы...
Пряники медовые. Рулет с начинкой.
Рулет из медового пряника с начинкой 500 г муки 2 ст. л. меда 150 г пудры...
Десерт приготовить несложно.
Десерт творожный с клубникой 250 г творога 80 г меда немного лимонной цедры 150 г...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: