Главная Перга Состав перги. Применение перги

Состав перги. Применение перги

Состав перги. Применение перги

Прополис, мёд, воск, пчелиный яд – для некоторых аллергены. Из пчелопродуктов только перга ни для кого не аллергена. Примененять пчелиный хлеб может любой человек - здоровый, грудной ребёнок, больной, дряхлый старец в любом состоянии и с непременной пользой для организма. Удовлетворительная доза при употреблении пчелиного хлеба (хоть каждый день или всю жизнь) примерно 10 грамм в сутки, а вот оптимум - 30 грамм, например, такая дозировка рекомендуется при лечении туберкулёза. В период обострения болезни, например, при острой форме вирусных заболеваний (вирусный гепатит, грипп, СПИД) следует увеличить приём перги вдвое.

Долгий опыт изучения перги позволяет рекомендовать каждому человеку собственные способы употребления перги (применение пчелиного хлеба), основываясь на наших некоторых общих рекомендациях.

К примеру, иногда у некоторых людей перга вызывает некую тяжесть в желудке, и точно трудно ответить, что тому является причиной. Выход нашли простой: нужно принимать пергу после еды, тогда тяжести в желудке не будет. Принимать пергу строго по времени совсем не обязательно, делайте это, когда вам удобно.

Кто наблюдал пчёл у летка, наверное видел, что обножка (цветные яркие комочки собранной пыльцы, прилепленные на паре задних лап) практически у всех пчёл разного цвета. Ясно, что пыльца собрана пчелами с разных растений, которые растут вокруг пасеки в радиусе нескольких километрах. Логично предположить, как бы не была ценна пыльца какого-то определённого растения, в ней всё же может быть меньше какого-либо вещества, чем в пыльце другого растения, поэтому ценне разнотравный или полифлорный сбор.

Итак, перга, прежде всего, содержит в составе все известные витамины; а также все десять незаменимых аминокислот (таких, которые животным организмом вообще не синтезируются и поэтому должны употребляться уже в готовом виде). Кроме того в перге десятка два заменимых аминокислот и почти полсотни ферментов; десятки микроэлементов; десятки углеводов; различные гормоны, среди которых "вещество роста" – гетероауксин и много другого, не менее ценного.

Богата перга важным витамином Е (токоферолом). Этот витамин предохраняет липиды клеточных мембран от окислительного разрушения, это особенно важно, например, при воздействии прямых солнечных лучей на кожу. Недостаток витамина Е в организме проявляется в неврозах, апатии, ослаблении скелетных мышц, расстройстве движений. С действием именно этого витамина связано заметное увеличение потенции у мужчин при приеме перги. Чтобы обеспечить суточную потребность в витамине Е человеку достаточно съедать в день 5г перги.

Содержание в перге витамина С, действия которого (и профилактическое, и лечебное) всем хорошо известны, в основном, зависит от ее ботанического происхождения. Этим витамином (по данным Д.К.Шапиро, 1979), богата пыльца вербы (в ней более 2 мг/г витамина). Для предотвращения цинги человеку достаточно потреблять около 10 мг витамина С в сутки (данные А.Ленинджер, 1985). Такое количество витамина С содержится в 5-6 г перги. Кроме того, перга может служить для человека дополнительным источником важных витаминов группы В, их недостаток проявляется, например, в нарушениях работы нервной системы, одышке, плохом аппетите, расстройствах желудочно-кишечного тракта, болевых ощущениях в ногах, отечности рук и ног.

Арахидоновая, линоленовая и линолевая кислоты, содержащиеся также в перге, являются в организме предшественниками простагландинов - гормонов, которые регулируют деятельность мужской репродуктивной системы. Много этих кислот, особенно, в пыльце одуванчика.

Удивительная уникальность перги как профилактического и лечебного продукта заключается именно в наличии в перге одновременно всех аминокислот. Эти аминокислоты регулируют в организме биохимические процессы, которые ответственны за поддержание всех жизненноважных процессов. Их наличие объясняет эффективное ранозаживляющее действие перги.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Пирожные и печенье. Бисквиты.
Бисквиты с медом 150 г сметаны 50 г меда 150 г масла сливочного 2 яйца 400...
Джемы
Фрукты делим на спелые и менее спелые. Спелые через мясорубку пропускаем они будут...
Пряники, пампушки, напитки на меду.
Пампушки с медом 100 г меда 100 г мака 500 г белого хлеба. Мак...
Мягкие медовые пряники.
Мягкие медовые пряники (I) 1 яйцо 250 г меда 700 г муки 10г соды...
Пирожные и печенье на меду.
"Осиное гнездо" с медом 150 г меда 3 белка 30 г изюма 120 г миндаля 100...
Пирожные на меду. Рецепты. Кружочки.
Пирожное с медом и сметаной 2 яйца 150 г меда 250 г сметаны 150...
Овощи и мясо с медом. Свиные отбивные.
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И МЯСА С МЕДОМ Мед издавна используется в кулинарии многих стран в традиции...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: