Главная Перга Хранение перги

Хранение перги

Хранение перги

Хранение перги. Осушенные пчелами от остатков меда перговые соты, предназначенные для переработки, необходимо правильно сохранить, чтобы не ухудшить качество ценного белкового корма.

Помещение склада должно быть сухим, без посторонних запахов, например керосина, бензина и других веществ, оптимальная температура 8—10 °С, относительная влажность не более 70 %. Склад должен быть недоступным для грызунов, пчел, насекомых-вредителей.

При хранении пергу нельзя промораживать, так как питательная ценность ее при этом снижается. Если возникает опасность плесневения перги, то ее надо в сотах подсушить до влажности 14-15 %.

Чтобы предохранить соты от поражения молью, в помещении ставят посуду (стаканы, стеклянные банки) с раствором уксусной кислоты (не менее 75 %). На 1 м3 помещения требуется 5—10 г кислоты. Следует учитывать, что пары кислоты вредны для органов дыхания и глаз, она вызывает ожоги кожи. При попадании кислоты на кожу обожженные места надо немедленно хорошо промыть водой.

Если нет необходимого складского помещения, то перговые соты до наступления похолодания хранят над гнездами с пчелами в корпусах. Можно также ставить корпуса с перговыми сотами в колонки на отъемное дно или пустой улей. На соты под крышу ставят открытую посуду с уксусной кислотой. Все щели замазывают глиной.

Перед отправкой на перерабатывающий пункт соты с пергой вырезают из рамок, удаляют проволоку. Отделяемые куски складывают в жестяную тару, не уплотняя. На тару приклеивают ярлык или прикрепляют бирку, на которых указывают поставщика, его адрес, массу тары, массу брутто и нетто, цвет сотов, год и месяц, когда перга собрана, примерное ботаническое происхождение. Мешки как тару использовать не рекомендуется.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Блюда с мёдом. Желе, торт, Козинах.
Желе из мёда с домашней простоквашей 12-15 г желатина, 400-500 г простокваши, 4 ст. ложки мёда.
Рецепты блюд с мёдом
Кулинария рецепты кулинарии с мёдом. Запеканка из творога с мёдом 15 г манной крупы 100 г творога...
Десерт приготовить несложно.
Десерт творожный с клубникой 250 г творога 80 г меда немного лимонной цедры 150 г...
Пряники медовые с начинкой.
Медовые пряники с начинкой 450 г муки 2 ст. л. меда 130 г пудры сахарной 2...
Торты. Сметанный, кофейный, с изюмом.
Торт сметанный 1 стакан сахара 1 ч. л. соды 250 г меда 3 ст. л. масла...
Фрукты, консервированные в медовом сиропе
Консервировать можно или один сорт или несколько сортов фруктов. Косточковые фрукты консервировать можно с косточками...
Пирожные на меду. Рецепты.
Пирожные с изюмом и медом 1 яйцо 100 г изюма 50 г масла сливочного...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: