Главная Воск Виды воска

Виды воска

Виды воска

Пчелиный воск в зависимости от технологии переработки воскового сырья подразделяют на следующие виды:

- Пасечный (топленый) воск, получаемый на пасеках перетапливанием языков, сотов, крышечек ячеек (забруса), восковой крошки, восковых обрезков, счисток с рамок и так далее.

- Производственный воск, получаемый на восковых заводах при промышленной переработке пасечной или заводской мервы, а также пасечных вытопок.

Капанец – это наилучший по качеству воск, который получают при перетопке на солнечной воскотопке свежеотстроенной суши (в какой еще не выводился расплод), восковой крошки, забруса или же счисток.

Ярый воск – такой воск получен путем перетапливания свежеотстроенных сотов при отсутствии давления без контакта с водой на водяной бане.

Сырой (желтый) воск получен из сотов, в которых уже не раз выводился расплод. Его получают на паровых воскотопках, как правило.

Крестьянский воск, который получен при перетапливании пчелиных сотов в русской или какой-либо другой печи. Такой воск имеет темно-коричневый цвет и не очень высокое качество (из-за перегрева).

Некондиционный воск – такой воск содержит эмульсии и/или загрязняющие примеси, например, прополис. Этот воск отличается не присущим натуральному пчелиному воску цветом, который новозможно удалить очисткой (вследствие образования солей жирных кислот с медью, железом, никелем, латунью, цинком и т.д.). Некондиционный воск получен с пасек, неблагополучных по различным заболеваниям пчел, например, гнильцовым, а также с другими пороками всевозможными.

Прессовый (пробойный) воск, который получен развариванием и последующим прессованием мервы или пасечных вытопок на гидравлических или других прессах в заводских условиях под давлением от 2,5-4,0 до 10-20 кг/см2 (около того).

Центрифугированный воск, который получен путем центрифугирования мервы или пасечных вытопок в фильтрующих центрифугах периодического действия ФМБ-601К-3 или ДВ-6СО-4Н, в заводских условиях.

Экстракционный воск, такой воск получен в результате экстрагирования его органическими растворителями (обычно авиационным бензином, который затем отгоняют) из заводской мервы, в заводских условиях.

Технический воск – такой продукт получен сплавлением натурального пчелиного воска с церезином или парафином.

Отбеленный воск это воск который получен путем воздействия на него химических, физических агентов или комбинированным способом, чтобы разрушить нежелательные химические соединения, например для косметических целей или приготовления лекарственных препаратов.

По физико-химическим и органолептическим показателям экстракционный воск должен соответствовать ГОСТ 25374-62 "Воск пчелиный экстракционный", а производственный и пасечный воски должны соответствовать ГОСТ 21179-90 "Воск пчелиный".

В нашем интернет магазине вы может купить воск отличного качества. У нас продажа воска постоянно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Пирожные и печенье на меду.
"Осиное гнездо" с медом 150 г меда 3 белка 30 г изюма 120 г миндаля 100...
Коктейли молочные на меду.
Коктейль морковный (1 порция) 125 мл молока 1 ст. л. меда 1 ст. л. измельченного льда...
Торты на меду. Рулеты на меду.
Торт вафельный 150 г меда пачка готовых вафельных пластин 1 ст. л. мармелада из смородины 200...
Салаты фруктовые на меду
Дыня-сюрприз клубника, 1 дыня средней величины, малина, спелые персики, сливы, смородина, мед по вкусу, 2 ст.
Тырновский медовый пряник. С сухофруктами. С вишнями.
Тырновский медовый пряник 700 г (и более) муки 400 г меда 140 г пудры сахарной 3...
Торты на меду. Рецепты тортов на меду.
Торт миндальный 250 г муки 250 г меда 100 г пудры сахарной немного лимонной цедры корицы...
Пряники медовые. Рулет с начинкой.
Рулет из медового пряника с начинкой 500 г муки 2 ст. л. меда 150 г пудры...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: